Новости    Власть

Новости Власть

Закредитованность сельских хозяйств снизится

Закредитованность сельских хозяйств снизится. Такое обещание дали первые лица и гости региона во время рабочей поездки в сельхозпроизводственный кооператив «Колпь» Селивановского района. Комбинат производит более трех тысяч тонн молока в год. Также здесь выращивают молодняк крупного рогатого скота и зерно. А главное - дают работу местным жителям.


Молодежь удалось удержать, у нас молодежи много работает. До сорока лет, наверное, 80%, особенно механизаторов. Кроме того, пенсионеры, которые уходят на заслуженный отдых, тем не менее остаются даже, - рассказал председатель СПК «Колпь» Сергей Ушаков.

Сейчас кооператив планирует расширить поголовье скота. Для этого предприятию необходимы дополнительные площади, а значит, и средства. Однако реальность такова, что вся прибыль комбината уходит на его содержание и погашение кредитов, которые были взяты на развитие. Губернатор Светлана Орлова пообещала помочь перспективному сельхозкомплексу.


- Опять будем работать с Россельхозом, это рентабельное предприятие. Пусть дадут  эти 40 миллионов. Он достроит и реально двинется, и многие программы социальные решит, - считает губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

С 1 января помочь разрешить вопрос закредитованности сельхозпредприятий намерены и на федеральном уровне.


Документ такой подготовлен. Вчера мы его рассматривали вместе с Минфином и Министерством сельского хозяйства. Внесем туда еще ряд нужных поправок, и этот вопрос будет снят. 5% за кредит крестьяне будут платить: и за короткие кредиты, и за длинные кредиты, - пояснил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик.

- То есть не все. Будет оставаться, он сможет зарплату повысить, социальные программы сделать. В Нечерноземье будет вкладываться 232 миллиарда, общая сумма, которая пойдет на сельское хозяйство поддержки. Будет 7 субсидий вместо 61, которые потом ищешь куда она ушла, - объяснила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

После посещения предприятия делегация отправилась в поселок Надеждино, где глава региона продолжила обсуждение озвученных проблем, а также проконтролировала реализацию программы социально-экономического развития села.

 

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...