Новости    Власть

Новости Власть

Законодатели встретились с президентом

Фото: kremlin.ru

В Санкт-Петербурге состоялась встреча президента Владимира Путина с председателями региональных парламентов. Владимирскую область представил председатель Законодательного собрания региона Владимир Киселёв.

В центре внимания на этот раз оказались такие важнейшие задачи, как противодействие коррупции, законодательное обеспечение программ импортозамещения, охраны здоровья, безопасности и развития детей, регулирования государственного и муниципального контроля. Владимир Киселёв, комментируя итоги встречи, отметил, что практически все поднятые темы в той или иной степени актуальны для Владимирской области.

– В частности, проблемы мигрантов – они существуют и у нас в регионе. От Тверской области задавали такой вопрос: лица фиктивно поставили на учет 1500 человек. ФСБ это выявила. Решение принято. Предложение такое: ввести норму не менее пяти квадратных метров на человека и ответственность за регистрацию большого количества людей не только в жилых помещениях, но и в нежилых. Президент поддержал эту инициативу. Кроме этого, было предложение дать возможность региональным парламентам в обязательном порядке заслушивать руководителей подразделений региональных отделений федеральных структур. Владимир Владимирович сказал, что это просто необходимо, – рассказал Владимир Киселев.

Из других важных тем, поднятых в ходе беседы законодателей с президентом, Владимир Киселёв выделил вопрос о льготах для школьных медиков. Тем из них, кто числится в штате учебного заведения, не положены льготы, предусмотренные для врачей. Президент прямо на заседании Совета законодателей дал поручение профильным министерствам решить этот вопрос и защитить права школьных медработников.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...