Новости    Власть

Новости Власть

На третьего ребенка будут платить пособие

Фото: pensiaabas.nasledie-unesco.ru

При рождении третьего и последующих детей владимирские семьи теперь будут получать дополнительную материальную помощь. Размер ежемесячной выплаты будет равен величине прожиточного минимума, установленного на ребенка. То есть в этом году - 8276 рублей. С начала года на такие выплаты из областного бюджета было выделено 166 млн рублей.

В этом году на получение областного материнского капитала подали заявки 456 владимирских семей. На сегодняшний день размер капитала - 55 125 рублей. Как сообщает директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина, областной материнский капитал могут получить семьи, где рожден (либо усыновлен) третий и последующий ребенок. При этом областной маткапитал, как и все остальные региональные социальные пособия, по инициативе губернатора был проиндексирован с начала года на 5 процентов. Таким образом размер областного материнского капитала увеличился на 2 625 рублей.

Кроме того, тем семьям, кому посчастливилось единовременно родить тройню, в нашей области выплачивают 100 тысяч рублей. В прошлом году получить эту выплату удалось семье из Суздальского района, в которой на свет появилось сразу три малыша.

Для того чтобы получить все соответствующие выплаты, жителям области необходимо подать документы в органы соцзащиты по месту жительства.


По материалам пресс-службы администрации Владимирской области

Автор: Екатерина Глазкова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter