Новости    Власть

Новости Власть

Впервые за последние 25 лет во Владимире построят новую школу (ВИДЕО)

Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Хвостов, до конца текущего года в области будет введено в эксплуатацию 640 тысяч квадратных метров жилья. Это на 30 тысяч квадратных метров больше, чем в прошлом году. В новостройках 33-го региона откроют 5 детских садов.

По Владимиру будет сдано 237 тысяч квадратных метров жилья. В настоящее время в областном центре введено в эксплуатацию более 50% от плановых показателей. 

- Строительно-монтажные работы практически всех домов завершены. Сейчас идет оформление документов. Мы прикладываем усилия, чтобы до конца года добиться выполнения плановых показателей, - сказал директор департамента архитектуры и строительства Виталий Давидов. 

Говоря о качестве строительных работ, глава департамента с положительной стороны отметил компанию СМУ-33, которая строит дом на улице Диктора Левитана города Владимира. А также компании «Игротек», «Монострой» и некоторые другие. 

По программе «Жилье для российской семьи» в области реализуются четыре проекта - это дома в микрорайоне Веризино-2, Пиганово, поселке Вяткино и округе Муром.

Всего в рамках реализации этой программы до 2017 года в регионе должно быть построено 20 тысяч квадратных метров жилья. 

В 33-м регионе решают проблемы обманутых дольщиков. За последнее время число таких граждан удалось сократить с 400 до 178. В этом году квартиры были предоставлены 25 семьям в доме по улице Луначарского областного центра.

Также принимаются меры по решению проблем с домом в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2», который  строит ивановская ДКС. Компания  входит в холдинг СУ-155, который в настоящее время испытывает серьезные финансовые трудности. Дмитрий Хвостов сообщил: СУ-155 не хватает 90 миллионов для того, чтобы достроить этот объект. Подробнее о строительстве этого дома писали здесь. 

- По России у холдинга СУ-155  27 тысяч дольщиков. Во Владимире затронуты интересы порядка 138 семей. Обманутыми их пока никто не считает, но определенный риск есть. Поэтому дано поручение Минстроя - держать этот вопрос на контроле. Объект в Веризино планируется достроить к концу 2016 года, - подчеркнул вице-губернатор.

В области продолжается строительство социальных объектов, в том числе с привлечением федеральных средств. Это школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Дмитрий Хвостов сообщил, что Владимирская область выиграла федеральный конкурс и получила возможность освоить федеральные средства – 550 млн рублей на строительство школы на 1200 мест в микрорайоне 8-ЮЗ. 

- Надеемся, что в ближайшее время мы сможем заложить камень в основание будущей школы. Строительство планируем закончить в 2017 году. Это будет первая новая школа во Владимире за последние 25 лет, - сказал Дмитрий Хвостов. 

В 2015 году,наконец-то завершится строительство онкодиспансера во Владимире, а также дома-интерната для пенсионеров и инвалидов в поселке Садовом.  Кроме того, будут сданы четыре социальных многоквартирных дома в Александровском, Киржачском районах, Собинке и Кольчугино. Начнет работать  спортивный центр с ледовым залом в Коврове и ФОК с бассейном в Александрове. Завершится строительство трех детских садов в Камешково, Александрове и Меленках, а также двух ФАПов в Камешковском и Юрьев-Польском районах. 

В перспективе - планы по строительству ледового дворца во Владимире. Дмитрий Хвостов заявил, что область и город делают все возможное, чтобы попасть в федеральную программу Минспорта на 2016-2017 годы. Проект готов. Приблизительная сумма расходов - 370-400 млн рублей.   

Фото: 74.img.avito.st  

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку

Серж, 09.12.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А конкретнее про новую (несуществующую) школу что скажете?
А конкретнее про новую (несуществующую) школу что скажете?


Новости губернии

Загрузка...