Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимирской области убрано больше половины урожая овощей (ВИДЕО)

Уборка урожая на полях Владимирской области идет полным ходом. Уже убрано  96% зерновых культур. Намолочено 118 тонн пшеницы, что на пять тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Урожайность составляет порядка 25 центнеров с гектара, это выше среднего уровня среди регионов ЦФО.

Показатели по овощам и картофелю остаются на уровне прошлого года. Несмотря на плохую погоду, уже убрано больше половины овощей. 

- По овощам и картофелю у нас была небольшая задержка, так как картофель в дождь убирать нельзя, тем не менее убрано уже 70%, накопано 50 тысяч тонн, - сказал Роман Русанов. 

Неплохие результаты достигнуты и по заготовке кормов - 34 центнера на одну голову крупного рогатого скота при минимальном показателе 25 центнеров. 


Что же касается молока, то здесь Владимирская область занимает первое место в ЦФО и 7-е в стране по продуктивности дойного стада. Область обеспечивает себя молоком на 120%. И эта цифра продолжает расти. Если в прошлом году валовый надой составлял 869 тонн молока в сутки, то в этом - на 20 тонн больше. Восемь предприятий региона входят в ТОП-50 крупнейших производителей молока страны.   

Так, СПК Шихобалово занимает 11-е место по производству молока, ЗАО «Имени Ленина» – 20-е место. 

Еще одно направление, которое планируют развивать в регионе, - это экспорт грибов. Вице-губернатор Роман Русанов сообщил, что уже в следующем году в области будет открыто несколько грибоварен, в том числе на территории Гусь-Хрустального района. 

Кроме того, шла речь о создании сухого порта на территории региона. Роман Русанов сообщил, что в этой сфере есть определенные трудности на федеральном уровне. Непонятно, как будут распределяться квоты на рыбу. Продолжается обсуждение, каким будет этот логистический центр. Проект начнет реализовываться следующей весной. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...