Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимире вышли на субботник 24 тысячи человек

Во Владимире, по предварительным подсчетам, на общегородской субботник вышли почти 24 тысячи жителей, в том числе сотрудники городской и районных администраций и депутаты горсовета.

По данным штаба субботника, который возглавил первый заместитель главы администрации Владимир Гарев, 8 октября на «генеральную уборку» города вышли сотрудники 832 предприятий и организаций. На улицах работали 123 единицы коммунальной техники, включая большегрузы и уличные пылесосы муниципального «Центра управления городскими дорогами». На свалку планировали вывезти не менее 300 тонн собранной листвы, веток и уличного мусора.

Глава города Владимира Ольга Деева вместе с аппаратом горсовета и сотрудниками мэрии работала в сквере Липки. Она отметила, что люди вышли на субботник с хорошим настроением. По оценке главы, коммунальные службы справляются с уборкой города в целом хорошо, но волонтерская помощь горожан никогда не помешает.

Глава администрации Андрей Шохин начал участие в субботнике с Центрального городского парка, а затем переехал на Соборную площадь. Глава администрации сказал, что сотрудники мэрии сосредоточили свои усилия в 23 районах города - в частности, в городских парках и скверах, а также на муниципальных территориях в «спальных» районах и на подъездах к промышленным зонам.

Кроме того, городское управление ЖКХ совместно с управляющими компаниями организовало массовые субботники во дворах многоквартирных домов. Например, трудовой коллектив МУП «ЖКХ» вышел вместе с жителями на уборку дворов сразу в трех районах города. По словам директора МУП Марины Лужновой, самыми активными оказались жители дома по ул. Куйбышева, 58.

Окончательные итоги большой городской уборки подведут в понедельник на традиционной утренней оперативке в мэрии.     

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...