Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимире молодые депутаты предложили награждать доноров крови в период пандемии COVID-19

Фото: pixabay.com

Лучшим добровольцам — почетный статус. Во Владимире молодые парламентарии выступили с инициативой присвоения жителям звания «Почетный донор Владимирской области». Это касается тех добровольцев, кто безвозмездно помогал больницам в сложный период коронавирусной инфекции. Такое предложение молодые законотворцы области обсудили на совместном заседании в Белом доме. После трехмесячного перерыва они встретились очно.

Особое внимание — к донорам. Обычно через областную Станцию переливания крови проходят полсотни человек в день. Коронавирус, конечно, не обескровил донорские службы, но активность тех, кто ее сдает, в этот период снизилась. Люди боятся заболеть опасным вирусом и снижают свою активность до минимума. Но тех, кто остался в строю — члены молодежной думы предлагают отметить важным статусом. Парламентарии предложили награждать самых смелых добровольцев особым знаком отличия.

— Инициатива предусматривает введение звания «Почетный донор Владимирской области» — для поощрения наших уважаемых доноров в связи с тем, что они в период коронавирусной ситуации очень активно включались в эту благотворительную деятельность, — сказал председатель молодежной думы при Заксобрании Максим Быстров.

Впервые с начала пандемии парламентарии встретились очно. До этого работали на «удаленке». Фронт работ — солидный. У начинающих законотворцев — много различных проектов — для ветеранов, учителей и творческой интеллигенции города.

Члены Молодежной думы, в первую очередь, ознакомились с возможностями грантовой поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, обсудили реализацию региональных и федеральных инициатив. В их числе председатель молодежного парламента Максим Быстров назвал проекты «Знаю. Помню. Дорожу...», «Литературная губерния», «День гири», «Учителя в Великую Отечественную войну» и «Тест по истории».

— Есть также интересные инициативы как «Благотворительный фестиваль-марафон». Также инициатива для поддержки нашего уважаемого «Дома ветеранов». Мы с ними и так уже активно сотрудничаем, включаемся в деятельность. Еженедельно ходим туда и представляем концертную программу. Ветераны очень рады, — добавил Максим Быстров.

Этот проект молодых коллег особенно отметил и вице-спикер Законодательного Собрания области Роман Кавинов. По поручению председателя регионального парламента Владимира Киселева он поприветствовал начинающих законотворцев лично. Новый руководящий состав Молодежной Думы, уверен вице-спикер, имеет огромный потенциал. В том числе, и творческий. В копилке полезных дел у ребят много значимых акций — которые они намерены продвигать, несмотря на пандемию.

— В частности, вот, недавно открыли в рамках проекта «Знаю. Помню. Дорожу» граффити Героя Советского Союза на стене лицея-интерната № 1. Это не первое граффити уже в рамках этого проекта, который появляется в нашей области, — отметил вице-спикер Заксобрания Роман Кавинов.

Повестка заседания оказалась насыщенной. Члены Молодежной Думы подвели итоги и скорректировали планы работы. В условиях распространения коронавируса на первый план вышла волонтерская работа, помощь пожилым и нуждающимся землякам.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...