Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимире героя Хабенского считают безответственным водителем

Безопасность дорожного движения обсудили участники совещания в «Белом доме». Главный вопрос – обеспечение информационного освещения этой темы.

Как отметила губернатор Светлана Орлова, проблема безопасности на дорогах  затрагивает интересы всех – и водителей, и пешеходов, и ее не решить без привлечения широких слоев общества.

Поэтому на заседание позвали представителей не только власти и ГИБДД, но и сферы образования, СМИ, телекоммуникационных компаний, киноиндустрии. 

- Состоялся очень хороший, творческий разговор, было очень много молодежи. Конечно, формирование навыков правильного поведения на дороге надо начинать с детства. Поэтому так важно уже в детском саду и в начальной школе проводить уроки безопасности. Создавать школьные автогородки, хорошие информационные материалы – книги, анимационную продукцию, - подчеркнула Светлана Орлова.   

Перед началом совещания участникам раздали диски с киноновеллами, созданными известными режиссерами и призывающими к ответственному поведению на дорогах.

В этой связи главный редактор «Губернии-33» Александр Орлов предложил на федеральном уровне создать базу социально значимого контента (социальной рекламы) и обеспечивать региональные телекомпании этой продукцией по приемлемым ценам.    

Участники совещания обменялись мнениями на предмет того, как воздействовать на нарушителей правил дорожного движения. В числе предложений – создать некий  интернет-ресурс – «доску позора» с фотографиями злостных нарушителей ПДД. Съемку будут вести те участники дорожного движения, которые заметили нарушителя, или представители общественности. Высказывалась также мысль посредством этих фотографий привлекать нарушителей к ответственности уже по линии ГИБДД.

Начальник ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов отметил, что первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов поручил его ведомству совместно с Министерством связи подумать о создании федерального ресурса, содержащего информацию от участников дорожного движения. Техническая часть уже наработана, эта информация будет представлена на заседании Госсовета по вопросу безопасности дорожного движения. 

- Этот своеобразный общественный контроль будет способствовать, в первую очередь, профилактике безответственного поведения на дороге: не каждому захочется попасть «под объектив», - сказал Виктор Нилов.

Президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре предложила заняться, наконец, формированием позитивного образа водителя в киносериалах. Она высказалась в том смысле, что в современном российском кино если герой за рулем, то он, как правило, не пристегивается, выпивает и так далее. И если этого героя играет, например, такой известный актер, как Константин Хабенский (в фильме «Метод»), то это может оказать негативное влияние на молодых водителей.  

Фото: http://metod1.ru/

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...