Новости    Власть

Новости Власть

Владимирским врачам будут платить по 40 тысяч?



Зарплаты врачей Владимирской области в этом году вырастут в среднем до 40 тысяч рублей. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Михаил Колков. По его словам, на сегодняшний день достигнуты целевые показатели по заработным платам работников бюджетной сферы, что является полноценным исполнением майских указов Президента.

Так, по словам Михаила Колкова, средняя заработная плата социальных работников региона составляет 15 тысяч 168 рублей. Медперсонал среднего звена получает около 19 тысяч. Младший медперсонал - почти 11 тысяч 670 рублей. Средние зарплаты в сфере культуры в прошлом году составили более 19 тысяч 200 рублей. В муниципальных учреждениях культуры - 15 314 рублей.

Что касается работников образовательных учреждений области, за прошлый год средняя зарплата специалистов общего образования составила 22 тысячи 387 рублей. Специалистам дошкольных образовательных учреждений платят почти 20 тысяч.

- Можно сказать, что у нас ориентир по средней заработной плате социальных работников - это почти 17 тысяч, то есть, если быть точным, 16 тысяч 878 рублей, - говорит Михаил Колков. - Заработная плата среднего медперсонала - 21 тысяча 683 рубля, младшего медицинского персонала - 12 тысяч 911. То есть, везде запланирован рост. И заработная плата врачей по итогам года должна превысить 40 тысяч рублей и составить 41 тысячу 148 рублей.

По словам вице-губернатора, уже сегодня есть примеры, когда во Владимирской области врач получает высокую зарплату. Например, докторам в Доме ребенка платят в районе 50 тысяч рублей, говорит Колков. Однако чаще, конечно, нашим врачам предлагают не больше 20 тысяч.

Помимо прочего, областные власти работают над жилищными программами для медицинских работников, рассказывает вице-губернатор. Например, департамент здравоохранения подписывает соглашения с муниципальными образованиями о возможности выделять врачам квартиры с последующей их приватизацией. Благодаря этому в прошлом году впервые количество приехавших в область врачей превысило количество докторов, ее покинувших. Едут к нам работать эскулапы и из соседних городов и стран - в прошлом году лечебные учреждения 33-го региона пополнились 20 врачами из Украины и 15 докторов приехали из Москвы и области.

Что касается условий для работников образовательной сферы в области, здесь все негладко. К примеру, на селе, куда учителей активно зазывают наши власть имущие, работать сегодня совсем невыгодно.

- Если сегодня учитель хочет работать и получать больше -  допустим, 40 тысяч рублей, - то, конечно, на сегодня это не работа в сельской школе, - говорит Михаил Колков. Тем, кто хочет получать больше, вице-губернатор посоветовал брать больше нагрузки и повышать квалификацию.

Зато для учителей существуют льготные условия ипотечного кредитования -  со ставкой в 13,5%. Правда, учителей, которые соответствуют условиям программы и могут воспользоваться этим бонусом, сегодня всего около сотни по области. Эти границы планируется расширять, говорит Колков, но был бы смысл - желающих взять ипотеку, даже льготную, в сегодняшних реалиях совсем немного.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку

Алексей, 12.03.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

В среднем 41 000р? Составим пропорцию... получается заработная плата среднего медперсонала к концу года составит более 50 000р, а младшего медицинского персонала порядка 25 000р. Да я вас умоляю)))
В среднем 41 000р? Составим пропорцию... получается заработная плата среднего медперсонала к концу года составит более 50 000р, а младшего медицинского персонала порядка 25 000р. Да я вас умоляю)))


Новости губернии

Загрузка...