Новости    Власть

Новости Власть

Владимирские журналисты смогли задать свои вопросы Владимиру Путину


Они касались таких актуальных тем, как расселение граждан из аварийного жилья и социальной поддержки «детей войны».

Владимир Путин в ходе поездки в Санкт-Петербург 28 апреля принял участие в работе второго Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта.

Форум, проходивший с 25 по 28 апреля, был посвящен обсуждению острых проблем регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России. В его работе приняли участие более 350 человек: журналисты – победители конкурса Фонда «Правда и справедливость», блогеры, депутаты Госдумы, главы профильных министерств и ведомств, руководители федеральных СМИ.

В ходе пленарного заседания Владимир Путин ответил на множество вопросов журналистов региональных СМИ.

Ни одному из членов владимирской делегации, включавшей 8 человек, не удалось на пленарном заседании задать Владимиру Путину вопрос «под камеру». Но потом, когда встреча уже закончилась, владимирские журналисты смогли задать свои вопросы главе государства.

Например, главный редактор газеты «Новый город Александров» Александр Меньшиков просил Владимира Путина вникнуть в судьбу Зубовского дома. Вот что рассказывает журналист: «Подойдя к Владимиру Путину, я сказал: «Помогите Александрову, очень маленькому городку». Глава государства, как раз ответив на вопрос моего коллеги из

другого региона, спросил: «Что у вас там в Александрове случилось?». Я ответил Президенту России, что в городе есть Зубовский дом, который находится в аварийном состоянии, но местные власти не хотят признавать его аварийным и расселять людей. Жителей дома запугивают, что они останутся на улице. «Хорошо, не переживайте, я запомнил, разберемся», - ответил Президент России и пожал мне руку. Документы, обрисовывающие ситуацию, я передал через сотрудника охраны».

Корреспондент газеты «Эхо недели 33» Наталья Копылова из Коврова задала главе государства вопрос по льготам для «детей войны». Владимир Путин, как рассказывает журналистка, ответил, что тему знает, но сейчас бюджет страны такой, что его приходится кропотливо распределять по всем отраслям экономики. Однако есть возможность оказания адресной помощи «детям войны» через ОНФ – и Наталья Копылова собирается это дело продолжить.

По возвращении домой на специальной пресс-конференции владимирские участники Медиафорума ОНФ расскажут о нем своим коллегам из региональных СМИ, а также будущим журналистам – студентам журфака.

Автор: По материалам пресс-службы ОНФ


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...