Новости    Власть

Новости Власть

Владимир отправил в Крым генераторы и продукты (ВИДЕО)

В Нижнегорский район Крыма сегодня отправилась фура с гуманитарной помощью. По словам Виктора Каурова - заместителя руководителя аппарата администрации Владимирской области, этот гуманитарный груз внеплановый. Связан он с событиями 20 ноября. Напомним, в результате подрыва опор двух высоковольтных линий электропередачи в 126 километрах от Мелитополя Крым оказался буквально под угрозой полного отключения. Чтобы этого не произошло, в подшефный Нижнегорский район Крыма раньше уже были отправлены 8 электроустановок мощностью по 100 киловатт каждая. Они уже работают. Виктор Кауров заметил, что все основные объекты инфраструктуры Крыма регулярно и бесперебойно снабжаются электричеством. 

- Вся ситуация, которая, прежде всего, сейчас происходит в Нижнегорском районе, находится под контролем. Да, она непростая, и то, что мы сегодня туда отправляем, позволит в полном объеме поддерживать энергообеспечение района. Это учреждения культуры, школы, детские сады, больницы, поликлиники и здания, где массовое пребывание людей, - сказал Виктор Кауров.

По словам Виктора Каурова, эту гуманитарную помощь за два дня собрали 10 предприятий Владимирской области: ООО «Крупоторг», ИП «Чугунов», ТД «Ива», ИП «Тимощенко», Владимирский филиал ЗАТО «Тандер», Волго-Вятский филиал «Х5», ООО «Металлопласт», ООО «Подкова», предприятие нетканых материалов. На этот раз в Нижнегорский район, кроме 10 бензо- и дизельгенераторов, отправили ячневую, рисовую, пшеничную крупу, макароны, а также чай, сахар, печенье и многое другое.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...