Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Киселев откровенно поговорил с владимирцами (ВИДЕО)

Спросить о проблемах напрямую у власти. Председатель Заксобрания региона Владимир Киселев встретился с жителями двух округов. Темой разговора вновь стали наболевшие городские вопросы. 

На встрече с ветеранами, активом Ленинского района и представителями казачества региона в центре внимания оказались проблемы дворовых территорий. Обилие машин под окнами, разбитый асфальт, отсутствие освещения – все это требует скорейшего решения. 

Аналогичные проблемы и в микрорайоне Юрьевец. Плюс – жителей волнует качество оказания медицинских услуг. Говорят, их медучреждение не всегда справляется с потоком пациентов. 

- Находятся в помещении и здоровые дети, и на прививочку детишек маленьких приводят, не разделяя, все в одном помещении. Я считаю, конечно, это ненормально и не соответствует ни санитарным, ни эпидемиологическим нормам. Я, конечно, в этом не специалист, но, как здравомыслящий человек и мама, я считаю, это большой вопрос, который требует такого же большого внимания и его решения, - уверена Анастасия Кожуховская, жительница микрорайона Юрьевец. 

Жалуются жители и на дефицит врачей. В первую очередь пожилые люди нуждаются в офтальмологе. Как сообщила на встрече замдиректора департамента здравоохранения Елена Овчинникова, специалиста уже удалось найти. 

- К сожалению, пока два раза в неделю, но мы будем искать, мы будем учить детей. Вот нашли офтальмолога, и он будет два раза в неделю, поэтому говорить о том, что что-то не делается, не хватает, не будет хватать - но и будем работать, - говорит Елена Овчинникова, заместитель директора департамента здравоохранения. 

Владимир Киселев добавил, что проблема нехватки специалистов остро стоит во многих регионах страны. Но в нашей области за последние три года этот дефицит удалось значительно сократить. Председатель Законодательного собрания подчеркнул: все обозначенные проблемы тщательно отрабатываются и по каждой жители получат ответы. Часть проблем уже удалось решить, остальное – на контроле. 

- Очень важно, что мы такие встречи сегодня проводим, потому что они нам важны с той точки зрения, что жители могут до власти напрямую, до председателя Законодательного собрания, до губернатора донести свои чаяния, свои проблемы, и мы уже принимаем соответствующие решения. Нам тоже это очень полезно, потому что мы знаем, чем живут наши граждане, какие вопросы их волнуют, какие недостатки в организации работы органов местного самоуправления, - говорит Владимир Киселёв, председатель Законодательного собрания Владимирской области.

 

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...