Новости    Власть

Новости Власть

В трех территориях Владимирской области выборы признали не состоявшимися

Фото: pixabay.com

В региональном избиркоме подвели предварительные итоги голосования в муниципальные органы власти. 13 сентября во Владимирской области проходила 71 избирательная кампания. Было открыто 590 участков. В трех территориях выборы признаны несостоявшимися. Это Черкутинское сельское поселение Собинского района, Небыловское и Симское сельские поселения Юрьев-Польского района.

Там выдвигались по одному кандидату, которые не смогли набрать свыше 50 процентов голосов. В течение года в этих округах пройдут повторные выборы. В списки избирателей было включено почти 687 тысяч человек. В день голосования на участки пришли 140 тысяч. Явка составила 20 процентов.

— Максимальная явка зафиксирована в Селивановском районе на выборах депутатов совета народных депутатов в Чиртковском сельском поселении — 48%. Минимальная — в Петушках, на дополнительных выборах депутатов совета народных депутатов по округам 3 и 6 — 10,5%, — сказал председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

В трех округах Гусь-Хрустального и Кольчугинского районов победившие кандидаты набрали одинаковое число голосов. Победителя определит жребий. По предварительных данным, в областном центре по всем 25 округам победу одержали представители партии власти. В муниципальных районах и городских округах всего было 12 кампаний, замещалось 185 мандатов. Самыми массовыми стали выборы в сельских и городских поселениях.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...