Новости    Власть

Новости Власть

В регионе идет замена светильников (ВИДЕО)

Светодиодные светильники снижают аварийность на дорогах. В области продолжается замена уличных фонарей. За два года в Муроме, Суздале, Судогде, Кольчугино, Киржаче, Коврове, Гусь-Хрустальном, Струнино и еще пяти селах было установлено более 13 тысяч светодиодных светильников. Также энергосервисные контракты были заключены на архитектурно-художественную подсветку достопримечательностей. Ежегодно на эти работы из областного бюджета выделяется 160 миллионов рублей. Сумма оправданна, считает первый заместитель губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина, ведь эти фонари экономят электроэнергию, а значит, и бюджет населенных пунктов.


- Экономия в среднем составляет около 60% электроэнергии, но, кроме этого, еще снижается нагрузка на электрическую сеть, но еще и улучшается уровень освещенности в населенных пунктах, - говорит Лидия Смолина, первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.  

Как показал мониторинг аварийности в округе Муром, количество ДТП за прошлый год снизилось на 30%. Сотрудники ГИБДД уверены, что этому поспособствовала и улучшившаяся освещенность улиц. Что касается самих светильников, компания-поставщик предоставляет на них гарантию на срок контракта, но не менее пяти лет.

Сейчас осветительная компания выполняет контракты в Александрове и Владимире. К Дню города областная столица должна быть полностью освещена. Затем департамент ЖКХ планирует обновить фонари во всем регионе.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...