Новости    Власть

Новости Власть

В предвыборной агитации теперь могут участвовать только сами кандидаты (ВИДЕО)

Избирательная комиссия Владимирской области провела расширенное совещание, в котором приняли участие представители 13 региональных отделений политических партий, в том числе четырех парламентских: "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. А также потенциальные кандидаты в депутаты Государственной Думы по 79-му и 80-му одномандатным избирательным округам. На заседании был рассмотрен ряд технических вопросов, в частности - разрешение на открытие счетов территориальным избирательным комиссиям, утвердился состав рабочих групп. Потенциальных кандидатов познакомили с членами облизбиркома и рассказали об основных этапах подготовки и проведения выборов-2016.

Как рассказал председатель областного избиркома Вадим Минаев, подготовка к выборам идет полным ходом.

- Мы вступили в кампанию, мы принимаем в соответствии с календарным планом те постановления, которые необходимы на первоначальном этапе. И мы в полной боевой готовности, совместно с коллегами из политических партий, - сказал Вадим Александрович. 

На заседании также были озвучены изменения в агитационной политике. Теперь в агитации может участвовать только сам кандидат, либо его соратники, а заказ листовок и прочих агитационных материалов нужно осуществлять только у юридических лиц. Кроме того, стоимость одного сувенира с эмблемой партии не должна превышать 100рублей. 

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...