Власть
2016-01-27 21:53:28

В 33-м регионе построят 10 ФАПов и 15 спортобъектов

В 33-м регионе построят 10 ФАПов и 15 спортобъектов

Сегодня в "Белом доме" состоялось первое в этом году заседание Законодательного собрания Владимирской области, на котором большую роль отвели развитию сельскохозяйственной отрасли и села в целом. Первый вице-губернатор по вопросам сельского хозяйства Роман Русанов рассказал, что по итогам прошлого года наблюдается рост по всем показателям в этой сфере. Мы увеличили посевные площади на 4 тысячи 300 гектаров, надоили 354 тысячи тонн молока, что на 2,6% больше, чем в 2014 году ,и  приобрели 228 единиц новой спецтехники.

- Мы полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания в области – это молоко, яйца, картофель, овощи, - сказал Роман Русанов. - Сейчас активно занимаемся переработкой, новыми направлениями, такими как рыба, сыр, для того, чтобы в принципе область чувствовала  себя независимо по продуктам питания.

Русанов.jpg

Обсудили на заседании и социальные вопросы развития села. Как известно, губернатор Светлана Орлова поставила задачу построить и реконструировать фельдшерско-акушерские пункты в населенных пунктах региона. На эти цели в 2016 году в бюджете заложено 70 миллионов рублей, на которые построят 10 новых ФАПов.

Где появятся ФАПы:

- деревня Илькино Киржачского района;

- деревня Уляхино Гусь-Хрустального района;

- село Коверино Камешковского района;

- деревня Ручей Ковровского района;

- село Илькино Меленковского района;

- село Лазарево Муромского района;

- село Чаадаево Муромского района;

- село Павловское Суздальского района;

- село Энтузиастов Юрьев-Польского района;

- село Чеково Юрьев-Польского района.

Кроме того, в области планируют за 3 года построить 15 объектов спортивного назначения, на что будет потрачено более 1 миллиарда рублей.

- Предусматривается где-то порядка 370 миллионов рублей на развитие физкультуры и спорта в нашем областном бюджете, - сказал председатель владимирского областного Заксобрания Владимир Киселев. - Плюс дополнительные бюджетные средства, наверное, придут из федерации на строительство в том числе крупных объектов, на многие из которых уже есть проекты.

Киселев.jpg

Где появятся спортобъекты:

- ФОК во Владимире (сдача в 2020 году);

- плавательный бассейн во Владимире;

- крытый тренировочный каток во Владимире;

- спортсооружение в селе Илькино Меленковского района;

- мини-стадион в Муроме;

- спортплощадка с искусственным всесезонным покрытием в Муроме;

- стадион в Гороховце;

- стадион в поселке имени Горького Камешковского района;

- стадион в городе Камешково;

- ФОК в Киржаче;

- ФОК в Кольчугино;

- крытый каток в Судогде;

- лыжный биатлонный комплекс в деревне Масленка Суздальского района.

Не менее перспективной задачей, по словам спикера Заксобрания, остается введение сельских школ и клубов. В этом году, например, новые клубы появятся в селе Небылое Юрьев-Польского района и в поселке Эхо Гусь-Хрустального района.

 

Другие новости
Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом Иностранные блогеры будут снимать в Суздале литературное трэвел-шоу Причины купить Sony PlayStation 5 Восемь человек умерли за сутки от коронавируса во Владимирской области С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней Во Владимирской области в два раза увеличилось число жалоб на жилищно-коммунальные организации Родителям школьников Владимирской области начали перечислять выплаты в 10 тысяч рублей Владимирские абоненты «МегаФон» могут получить бесплатную годовую подписку на Apple Music
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика