Новости    Власть

Новости Власть

Украинские переселенцы живут, учатся, рожают детей

C обострением ситуации на Украине многократно возрос поток беженцев в Россию. Бегут от войны не только жители Донецкой и Луганской областей, где развернулись широкомасштабные боевые действия. Бегут и потенциальные призывники в Вооруженные силы Украины. Только в январе, по некоторым данным, потери ВСУ составили более 1000 человек. Добровольно или по повестке пополнить эти списки уже никто не спешит. 

Часть потока переселенцев направилась и во Владимирскую область. С начала 2015 года к нам прибыло около 800 человек, в том числе 117 детей.

28 января первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев провел совещание, посвященное организации работы с гражданами Украины, прибывшими на территорию Владимирской области, сообщает пресс-служба обладминистрации. В нем приняли участие заместитель губернатора Михаил Колков, руководители структурных подразделений областной администрации, региональных управлений МЧС, МВД и ФМС России, органов местного самоуправления.

Работа по интеграции переселенцев идет активная. В настоящее время из прибывших во Владимирскую область граждан Украины 835 человек получили разрешение на временное проживание в России, 280 человек - вид на жительство, 234 человека – гражданство Российской Федерации. В 33-м регионе успешно решаются вопросы оказания переселенцам медицинской помощи. Кстати, за последние полгода на владимирской земле у переселенцев родилось 48 детей.

Говоря о предоставлении образовательных услуг гражданам, покинувшим территорию Украины, Михаил Колков сообщил:

- 100 процентов нуждающихся в школьном обучении (почти 800 детей) получили эту возможность. Кроме того, было дополнительно направлено 2 миллиона рублей на обеспечение их школьной формой. 378 ребятам дошкольного возраста, поставленным на миграционный учет, предоставлены места в детских садах – это 92 процента из числа нуждающихся. Остальные дети на равных правах с жителями области стоят в электронной очереди на предоставление мест в учреждениях.

На обеспечение пребывания вынужденных переселенцев на территории 33-го региона направлено более 41 миллиона рублей. 

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...