Новости    Власть

Новости Власть

Учителям будет подарок, а Кирюхин – наше все!

Во вторник во Владимире состоялась встреча руководства с владимирскими активистами.  Губернатор Светлана Орлова, спикер ЗС Владимир Киселев, его заместитель Ольга Хохлова, депутат Госдумы Игорь Игошин, руководители города: Ольга Деева и Андрей Шохин, руководители департаментов обладминистрации, чиновники различного уровня – выступали в качестве докладчиков и ответчиков. Среди гостей мероприятия выделялся Евгений Ревенко – замгендиректора ВГТРК. Ну а вопросы задавали жители областного центра. Наиболее яркие высказывания губернатора, и не только, -  в нашем отчете о событии. 

Свиней будем менять на бычков

- Рост идет серьезный в сельском хозяйстве. Мы плюсуем по молоку. За 2015 год мы - первые по ЦФО. Практически 120% - по мясу птицы и яйцу. Покупаем крупный рогатый скот… Немножечко нас подкосила чума свиней. Но мы сейчас делаем выплаты, субсидии и будем просить население, чтобы покупали бычков. Поменяем немного профиль. Чума – это  непростое заболевание, здесь нужно принимать очень серьезные меры безопасности.

Про горох и внешние рынки

- У города (Владимира. - Авт.) есть перспективы, город  активно смотрит в будущее. В связи с тем, что вчера состоялись переговоры Владимира Владимировича с  Эрдоганом, перед этим прошли переговоры с Ираном и Азербайджаном… В связи с этим мы готовим сейчас делегацию промышленников на крупный форум БРИКС, мы будем занимать эти рынки, нам будет помогать агентство, которое возглавляет Фрадков… Я вам скажу: мы сейчас горох поставляем в Арабские Эмираты! Кто бы когда мог подумать?  Все рынки, которые можно занимать, мы будем занимать!

Про будущее Патриаршего сада

- Мы завершаем реконструкцию Патриаршего сада. Здесь я хочу поблагодарить Шохина, Дееву, всю их команду. Он каждый день проводит планерки. Мы получаем мощнейший конгресс-центр. Мы со всей России будем собирать детей, приезжать будут те, кто занимается ботаникой, выращиванием растений. Следующий год – Год экологии. Мы договорились с министром, что мы сделаем мощнейший центр на базе Патриаршего сада.

Про цены и торговые сети

- Мы развиваем стационарную торговлю. Устраиваем конкуренцию между торговыми сетями. Хотя торговые сети у нас второй год кредитуют сельское хозяйство под объем продукции – считаю, что это очень важно. Мы открыли «Метро», «Ашан», и считаю, что дальше будет конкуренция с сетями. Проверим все оптовые рынки, потому что тридцать рублей стоят помидоры, а на выходе они уже сто двадцать! Так бизнес делать можно, но обирать людей нельзя, потому что люди считают каждую копейку.  Мы будем делать большую агрокультурную ярмарку, на которой горожане смогут покупать продукцию по ценам производителя.   

 Учителям сделают сюрприз на педсовете!

- На два миллиарда мы увеличили бюджет здравоохранения, будет индексация казенным предприятиям. И мы сюрприз хороший сделаем нашим учителям 30-го числа (августа) на педсовете… Раньше не будем говорить, пусть будет сюрпризом… Мы не уменьшили ни одного обязательства, мы только их нарастили!

«Мулька» про Орлову и Киселева

- «Мульку-то» эту знаете, что мы с ним рассорились? Они тут все обсасывали недели две… Не удивлюсь, если они скажут, что я Киселева из семьи увела. Ну да, мы с ним пели на открытии бассейна…

О том, как «развивали» здравоохранение

Председатель ЗС Владимир Киселев:

- Мы помним, как, к сожалению, с середины «нулевых» годов разваливалось здравоохранение. Не знаю, зачем это делалось, может, денег кто на этом заработал?  Закрыли детскую областную больницу в Загородном. Помните? Мы воевали против этого в Законодательном собрании, Кирюхин воевал против этого – его выгнали с занимаемой должности за то, что он выступал против закрытия. С непонятной для меня целью объединили детскую скорую помощь со взрослой. А детские врачи сказали: «Мы не умеем взрослых лечить!» - и уволились. Фельдшерско-акушерские пункты закрывались в области в большом количестве. Кстати, пришла Светлана Юрьевна, сказала: «Все, больше ни одного ФАПа не закрываем!» А представляете, что такое ФАП закрыть на селе? Село умирает! Ну и самое вопиющее – «Программа развития здравоохранения Владимирской области». Мы ее, кстати, достали только через Госдуму, благодаря Игорю Николаевичу Игошину. От нас ее скрывали! Там было записано: «В целях улучшения родовспоможения в области закрыть восемь родильных домов». Это фантастика! И они были закрыты! В разы выросло количество родов на дому и в машинах.

Про Анну Бобрикову и Александра Кирюхина

Губернатор Светлана Орлова:

- Я  ни дня не сомневалась в том, что мы назначили с вами Кирюхина. Но смотрите, какая картина: грядут выборы. Да, случилась беда с Аней. Мы комиссию назначили, я дважды просила Курцера, он проводил консилиум. Я разговаривала с Анзором Шалвовичем, руководителем «Склифа». Но есть вещи, на которые не всегда врач повлияет. Теперь смотрите, какой накат идет на Кирюхина и на врачей. То, за что они должны ответить, – они ответят. И Следственный комитет пусть работает. И врачи многие отвечают. И вы знаете, многих врачей убрали, когда по детям были случаи.

Я вспомнила первый День медика (в области). Они все злые. Я приехала ночью в этот перинатальный центр, и меня поразила начмед: ей уже за 70, руки натружены, она сотни родов приняла. И я спрашиваю ее: «А вы имеете звание заслуженного врача?» Нет. Она ничего не имеет. А про зарплату им строго-настрого запретили говорить, что они в полтора раза меньше получают, потому что их выгонят с работы. Я сказала, что не собираюсь их выгонять. Я приехала порядок наводить.

Мы все должны поддерживать Кирюхина. Он, его супруга – это уважаемые люди в профессиональной среде. Какое было здравоохранение три года назад – так это волосы дыбом вставали. Вы знаете, что область пьющая? Что люди умирали от рака пищевода у нас? Мы смогли снизить эту статистику. Медицинское оборудование обновили, склад сделали, по лекарствам худо-бедно навели порядок, электронные очереди делаем. На «Территории смыслов» была Вероника Игоревна (министр здравоохранения). Она мне говорит: «Светлана Юрьевна, Кирюхин – это кладезь у вас, берегите его!» Ему непросто, он же вникает во все, и ругается, и уголовные дела заводит, и по детям разбирается, и с каждым врачом говорит. Но когда мне знаменитый хирург Крылов говорит, что у вас, Светлана Юрьевна, нейрохирурги недорабатывают, - так вот пусть нейрохирурги совесть имеют. И знают, что людям нужна операция. Мы им поставили оборудование лучше даже, чем в Москве. А они в три раза меньше проводят операций. Поэтому, Александр Дмитриевич, проведете коллегию по этому вопросу, серьезно разберетесь, и нейрохирурги так делать не должны.

 Про памятник Андрианову

- Я могу сказать, мы вчера с Шохиным обсуждали, он мне доложил, что никаких проблем нет, благоустройство будет сделано, памятник открываем 14-го числа (сентября). Великолепный будет сквер. Я тоже внесла в него свои личные деньги. И Олимпийский комитет к нам приезжал по нашей просьбе. Да, там первоначально была проблема, потом мы ее решили. Конечно, откроем, это событие огромное, мы все туда придем!

Глава администрации Владимира Андрей Шохин:

- Конечно, ваше волнение понятно, так как давно уже этим занимаетесь, и действительно, это наш заслуженный человек, и, вот как сказала Светлана Юрьевна, воспитанник этой школы сейчас серебряный призер Олимпийских игр и школа эта с хорошим будущим. И вы помните, как мы делали этот сквер, отмежевывали этот участок от дома, наконец-то это сделали, присвоили скверу имя Николая Ефимовича. И в этом году мы его обязательно откроем. Памятник готов, надо делать фундамент и устанавливать, на следующей неделе начнутся работы по благоустройству. Их город проведет самостоятельно под вашим контролем.

Про переезд губернатора в Крым

 - Говорят, что вы собираетесь уехать от нас в Крым и поэтому его так часто посещаете. Правда ли это?

Светлана Орлова:

- Вы еще последнюю байку не знаете - что я купила «Пушкарскую Слободу»! Таксисты распускают слух, что я иногда выпиваю сильно. И вы этому поверите? Ни в какой Крым, никуда я не уеду. Вы меня выбрали, вы мне доверили. Вспомните: 75%. Я вам говорила, это высочайшая мера ответственности. И я честно, добросовестно, несмотря на ту грязь, которую за купленные деньги, за пачки долларов пишет эта желтая пресса… Посмотрите, сколько они дербанят моего сына, который в 27 лет – пацан! – не испугался, опер, старший лейтенант, посадил контрафактчика, и правильно сделал. И за 10 лет работы у него только одни благодарности. Вот дербанят… Уже и не знают, что писать, врут без конца. А мне это придает настроения: это говорит о нашей с вами силе, не слабости. Поэтому, что бы ни говорили, я останусь с вами, и мы сделаем Владимирскую область лучшей областью в России.

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...