Новости    Власть

Новости Власть

ЦИК считает недопустимым размещение на баннерах только одной политической партии (ВИДЕО)

Рабочая встреча, а не попытка выпустить пар. В "Белом доме" член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса Сергей Сироткин провел совещание с представителями региональных отделений политических партий и кандидатами в депутаты Госдумы. Цель – узнать мнение участников встречи о работе избирательных комиссий всех уровней и даже выслушать претензии.

- Проблема общая, которая по Владимирской области высветилась совершенно неожиданно. И, кстати говоря, я могу это подтвердить. Просто проезжал по городу, а баннеры висят только одной партии и одних лиц. А их соперников нет. Это совершенно неправильно. Совершенно недопустимо, - заявил Сергей Сироткин.


Политики пожаловались Сироткину, что им запрещают проводить пикеты, даже поддерживающие правящую партию. А также всячески мешают законной агитации – срывают плакаты, крадут партийные газеты. Ряд вопросов касался работы временных участков и выдачи открепительных удостоверений. После предыдущих думских выборов, прошедших с рядом скандалов, у населения осталось недоверие к работе ЦИКа. Сергей Сироткин заверил представителей партий, что государственный орган учтет все пожелания и не допустит никаких нарушений.

Выборы депутатов Государственной Думы VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года. О том, кто собирается представлять 33-й регион в нижней палате парламента, можно прочитать в нашем материале «На выборы в Госдуму заявились 5 кандидатов от региона».

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...