Новости    Власть

Новости Власть

Транспортный налог, медкабинеты в школах, новые награды: итоги очередного Заксобрания (ВИДЕО)

Прожиточный минимум для владимирских пенсионеров, которым требуются социальные доплаты, останется неизменным. Он, как и в 2016 году, составит 8377 рублей. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания Владимирской области на очередном заседании. Кроме того, народные избранники отменили для владельцев большегрузов весом свыше 12 тонн авансовый платеж по транспортному налогу. Сам налог сократится на размер выплат по системе «Платон».


- Сумма, оплаченная в качестве взноса, в качестве платы за проезд большегрузного транспорта по дорогам общего пользования идет в зачет стоимости размера уплаченного транспортного налога. В том случае, если размер платежа по системе «Платон» превышает объем транспортного налога, то транспортный налог просто принимается равным нулю, - сообщил депутат Заксобрания Максим Васенин. 

Поправка вступает в силу с 1 января прошлого года. Поэтому переплаченные дальнобойщиками деньги учтут позже. Пока неизвестно, как это скажется на областном бюджете. Доход от транспортного налога в среднем составляет миллиард в год. «Платоновские» взносы поступают в федеральную казну, а потом перераспределяются регионам. В этом году область уже получила 400 миллионов. 


- То есть, мы из федерального бюджета будем стараться больше получить денежных средств за счет системы «Платон», чем теряет наш бюджет от неуплаты вот этих вот авансовых платежей, других платежей по налогам на большегрузный транспорт, - уверен председатель Заксобрания Владимир Киселев. 

Другое важное решение – изменение в областном законе об образовании. Теперь учащимся небольших школ медицинскую помощь будут оказывать в близлежащих фельдшерско-акушерских пунктах. Это связано с тем, что не все образовательные учреждения могут позволить себе соответствующие требованиям СанПиНа медкабинеты.


- Это касается малочисленных образовательных организаций, и это касается тех организаций, которые находятся в тех же помещениях, что и, например, ФАПы. Например, в селе. Это, прежде всего, будет касаться села или тех общеобразовательных школ малочисленных. Пусть они находятся в городских поселениях, где рядом с ними медицинские организации. Этот вопрос еще будет уточняться, но хуже мы точно ничего не сделаем, - рассказала директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева.

Также депутаты приняли закон о новых областных наградах. Их будет три – медаль за заслуги перед Владимирской областью. Ее вручат гражданам и организациям, работающим на благо региона в сфере промышленности, строительства и сельского хозяйства. Знак великого князя Андрея Боголюбского поощрит достижения в сфере культуры, науки, искусства и развития туризма. Почетный знак за безупречную службу Владимирской области в течение 20, 25 и 30 лет вручат за развитие российской государственности, плодотворную служебную деятельность.


- Рисунки наград Владимирской области выполнил заслуженный работник культуры, член Союза художников России, художник-медалист Валентин Васильевич Гусев. И обоснованность выбора фигуры князя Андрея Боголюбского для знака отличия в качестве награды подтверждает доктор исторических наук, профессор Петровичева, - сообщила замруководителя аппарата администрации Владимирской области Марина Хватова. 

В заседании приняли участие действующие депутаты Госдумы Игорь Игошин и Геннадий Кулик. После законотворческой части они выступили перед активом правящей партии и рассказали о деятельности Думы. Спикер Заксобрания Владимир Киселев отметил, что системная работа парламентариев федерального уровня с местными депутатами усилится.

 

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...