Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова вручила премию Сперанского (ВИДЕО)

Отметили заслуги в совершенствовании российского законодательства. В минувшую субботу, 3 декабря, в здании Фундаментальной библиотеки Московского госуниверситета состоялось вручение премии "Юрист года" и всероссийской правовой юридической премии имени Михаила Сперанского – государственного деятеля 19-говека, уроженца Владимирской области. 

Лауреатами в этом году стали председатель правительства России Дмитрий Медведев и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Такое решение приняла Ассоциация юристов России. Сама премия была учреждена в 2011 году по инициативе владимирского отделения ассоциации. Передать статуэтки работы скульптора Игоря Черноглазова и дипломы в Москву приехала губернатор Светлана Орлова. Лично наградить премьер-министра не вышло, он на церемонию не приехал. Зато второй лауреат - Яковлев - был искренне тронут. По его словам, Сперанский - самая крупная фигура в области отечественного права. В свою очередь Светлана Орлова выразила надежду, что советник президента приедет в 33-й регион с лекцией. 


- Конечно, вручение премии сегодня Вениамину Федоровичу – большое событие. Он не просто заслужил ее. Он трижды заслужил ее. Это глубоко профессиональный, порядочный, честный человек. Нам удалось поработать несколько лет вместе, и я с полным удовольствием вспоминаю, как мы когда-то с ним общались. Поэтому, Вениамин Федорович, я вас сегодня от всей души поздравляю. И поздравляют вас все, сидящие в этом зале. Вы один из лучших юристов в России, - заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. 

Выступая перед гостями, глава региона отметила, что Сперанский – великий человек с удивительной судьбой. Сейчас во Владимирской области идет восстановление храма в его родном селе Черкутино Собинского района. Также регион намерен помочь в реставрации имения реформатора. Светлана Орлова анонсировала появление туристического маршрута к дому Сперанского и пригласила пришедших на церемонию юристов на Владимирскую землю. 


- Считаю, что у нас огромные возможности для развития юридической науки, юриспруденции, научной деятельности, изучения трудов Сперанского. И тот круглый стол, который мы провели в Санкт-Петербурге на юридическом форуме, никого не оставил равнодушным. Я думаю, что мы обязательно проведем еще и не один круглый стол, который привлечет огромное внимание к трудам Сперанского, - уверена глава региона.

Губернатор выразила благодарность ректору ВлГУ Анзору Саралидзе и директору владимирского филиала РАНХиГС Вячеславу Картухину. По ее мнению, они проводят серьезную просветительскую работу и помогают молодежи больше узнать о деятельности Сперанского.

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...