Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова - в ТОП-10 эффективных губернаторов


Фонд развития гражданского общества опубликовал результаты очередного выпуска «Рейтинга эффективности губернаторов», об этом сообщили «Известия». Губернатор Владимирской области Светлана Орлова вошла в топ-10 наиболее эффективных глав регионов, составляющих группу с очень высоким рейтингом.

Она – на 10-м месте, на одну ступеньку в рейтинге Светлану Орлову опережает губернатор Московской области Сергей Собянин. А в лидерах на этот раз сразу два губернатора - Калужской области Анатолий Артамонов и Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин. В целом же ситуацию в группе лидеров эксперты назвали стабильной, неожиданностей это исследование не принесло.

На один пункт ухудшили свое положение глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Минниханов. На рейтинг Минниханова, по мнению экспертов, повлияли региональные журналисты, опубликовав ряд негативных материалов о взаимоотношениях власти и бизнеса, Кадырова же подвели федеральные публикации о его конфликте с силовиками.

Светлана Орлова свои позиции сохраняет – в предыдущем рейтинге она также занимала 10-ю строчку. Рейтинг Фонда развития гражданского общества ведущие политики называют «кремлевским», имея в виду, что по нему руководители государства судят об эффективности работы губернаторов.

При составлении рейтинга учитываются данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России, а также индекс медиаэффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга».

Социологи в ходе опроса выясняли, довольны ли жители положением дел в своем регионе, замечают ли они динамику его развития (ситуация в регионе улучшается, ухудшается или не меняется), какую оценку они бы поставили работе губернатора.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...