Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова: «Суздаль будет лучше, чем Брюгге!» (ВИДЕО)

Суздаль не застроят новоделом. Губернатор Владимирской области заявила, что не допустит этого, выступая на оргкомитете по подготовке и проведению празднования 1000-летия со дня основания города-музея. Встреча прошла накануне в Москве. Светлана Орлова отметила, что красота местного ландшафта должна быть сохранена, и сказала, что глобального строительства в городе не будет.

- Город должен сохранить историческую ценность. Это русский патриархальный святой город. Никакого объемного строительства вестись там не должно. Смысл привлечения туристов в город – в этой красоте, которая там есть. Там луга, там речка, там дома, там музей. А ума большого не надо – привезти инвестора, который это все застроит. Этого нам не надо, – сказала Светлана Орлова.

Председатель оргкомитета, вице-премьер Ольга Голодец, главу Владимирской области в этом вопросе поддерживает полностью:

- Потрясающее движение мы видим и во Владимирской области, и в Суздале. И такой очень осмысленный подход к развитию Суздаля внушает понимание, что мы сможем справиться с теми задачами, которые для себя ставим.

А почетный Президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова и вовсе восхищена суздальскими метаморфозами:

- Дорога, которая десять лет была позором города, сделана, и так далее. Жизнь идет, делается. Город освещен! И вот те претензии, которые говорили: «Вечером нечего делать», они ушли. Какая подсветка прекрасная основных ансамблей города!

Напомним, до 2024 года в Суздале планируют создать туристский кластер и ввести несколько новых инфраструктурных объектов. В первую очередь к 2017 году в городе откроют новую энергоэффективную котельную, к 2021-му – школу на 1200 мест, которая, по факту, станет образовательным центром.

Также в Суздале проведут реконструкцию водозаборных сооружений и уличного освещения, отремонтируют мост через Каменку, построят новую дорогу в восточной части города, новые гостиницы и многое другое. Светлана Орлова считает, что город должен обрести статус федерального значения и что к своему 1000-летию «Суздаль будет лучше, чем город Брюгге».

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...