Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова прокомментировала возбуждение уголовного дела в отношении Хвостова

"Комментировать возбуждение уголовного дела должны те органы, которые возбуждают эти дела. Если это было в 2014 году, то чего так долго это было? По поводу его ухода я могу сказать, что по ряду объектов не были выполнены сроки. А объекты были очень важные, за которые он отвечал. Какие? Все, что касается сроков, мы их уже выправили, могу и не говорить, какие объекты. Мы выправили эти сроки, они вошли в график, и до конца года мы все уже сдадим и все будет у нас в срок", - сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.      

Напомним, вчера стало известно, что бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в начале 2014 года через посредника к Хвостову обратился местный предприниматель и попросил помощи. Бизнесмен должен был построить объект социального назначения за счет коммерческих средств. Нужно было сделать так, чтобы стройка происходила за счет бюджетных средств. Хвостов взялся помочь предпринимателю за 1 миллион 400 тысяч рублей. Посреднику бывший вице-губернатор рассказал подробности сделки, в частности сообщил, на какой счет должны быть переведены деньги. В марте 2014-го необходимая сумма была переведена. Обналиченные деньги посредник передал Хвостову.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Хвостова возбуждено по статье - получение взятки в особо крупном размере. Как сообщает СУ СК России по Владимирской области, подозреваемый задержан в Краснодарском крае. В ближайшее время он будет этапирован во Владимир.

 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...