Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова открыла парк имени Гагарина в Муроме (ВИДЕО)

12 сентября губернатор Светлана Орлова с рабочей поездкой побывала в Муроме. Там она приняла участие в открытии городского парка имени Юрия Гагарина, в котором была проведена масштабная реконструкция.

Детский парк  имени прославленного космонавта в Муроме открылся в 1973 году. Там  с удовольствием отдыхали и взрослые, и дети. Но в 90-е годы он пришел в запустение. Территорию передали в аренду частнику, вернуть парк муниципалитету удалось только в прошлом году.

Проект реконструкции любимого места отдыха активно обсуждался в интернете, было проведено интернет-голосование. Горожанам представили три проекта муромского архитектора Юрия Суровцева. Победивший проект набрал более четырех тысяч голосов, и именно по нему и провели реконструкцию объекта. 



- Древний Муром со славной историей – город очень современный. Сегодня он является одной из самых значимых и активно развивающихся территорий Владимирской области. Жильё здесь сдается, дороги приводятся в порядок, модернизируется уличное освещение, появляются новые места в детских садах, загружены местные предприятия, восстанавливаются городские парки, в том числе и парк имени Гагарина! Будет в Муроме и новая набережная, которая обязательно порадует  жителей и гостей города! – сказала Светлана Орлова. 

Глава округа Муром Евгений Рычков поблагодарил главу региона за поддержку, благодаря которой удается успешно благоустраивать город, делая его все более комфортным и красивым.



В обновленном парке установлены игровые площадки и комплексы, спортивные тренажеры и уютные беседки. Здесь даже есть свой детский скалодром и совершенно уникальная вещь - интерактивная площадка занимательных наук, которая была создана впервые  в России специально для этого парка. То есть теперь изучать законы физики и, например, астрономии можно прямо под открытым небом – экспонатам не страшны ни дождь, ни ветер!


Что еще здесь необычного? Восстановлена входная группа, которая была здесь изначально: установлен фонтан по индивидуальному проекту, макет ракеты Юрия Гагарина «Восток».


Особой популярностью у первых посетителей обновленного парка пользовалась скульптура белого медведя - единственное сохранившееся еще от старого парка украшение, с которым гости с удовольствием фотографировались. С чем связано появление этой скульптуры, горожане уже подзабыли. По одной из версий, она олицетворяет созвездие Большая Медведица. Кстати, нос скульптуры обращен на север.

Ко второму дню рождения парка почетные гости привезли подарки. Губернатор Светлана Орлова вручила главе округа Муром Евгению Рычкову сертификат на приобретение новых экспонатов для интерактивной площадки занимательных наук.

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...