Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова отчитала предпринимателей за несознательность

Аварийное жилье, дороги и свалки мусора. Во время рабочей поездки в Гусь-Хрустальный район губернатору Светлане Орловой пришлось отвечать на непростые вопросы. Один из жителей Гусь-Хрустального рассказал, что дом № 7-а по улице Фрезерной не признают аварийным. Глава региона дала поручение ускорить процесс:

- Давайте, порешайте. Надо приехать на дом и все ускорить, тем более если уже комиссия была и износ составил 70%. Я всегда говорю: не можете сделать сейчас, объясните людям, когда это будет.

В ходе рабочей поездки губернатор посетила гусевское хлебопекарное производство «Хлеб Мещеры». Директор завода рассказал о модернизации оборудования в тестомесильном цеху. На базе предприятия состоялась встреча главы региона с предпринимателями. Один из вопросов касался дорог в частном секторе.

- Дороги частного сектора находятся в неудовлетворительном состоянии, лакмусовой бумажкой стал поселок Герцена. Улица Герцена, раньше она называлась Центральная, можно ее посмотреть, эту дорогу, - рассказал один из участников встречи.

Светлана Орлова объяснила, что область выделяет району субсидии, как распорядиться деньгами - решают местные власти. Впрочем, по словам представителей мэрии Гусь-Хрустального, у города на ремонт частного сектора денег нет.

- Эти дороги даже при Советском Союзе не ремонтировали. Я понимаю, что вы там живете и у вас душа за улицу Герцена болит. Стоит нам сделать Герцена сейчас, снять откуда-то деньги, то сразу жалобы пойдут - делайте остальные поселки. А мы не можем сейчас эти дороги тянуть, - сказал и.о. главы Гусь-Хрустального Николай Мокров.

Губернатор отчитала предпринимателей за низкую наполняемость бюджета.

- У вас реально работают предприятия, но очень много денег не платят в бюджет, вот садитесь и разбирайтесь. Они работают у вас в городе, пользуются инфраструктурой, водят детей в школы и детские сады. За одного Березкина вы тут все не сделаете, вот начинайте работать с сознанием этих людей, - подчеркнула Светлана Орлова.

Гендиректор «Гусара» и депутат регионального Законодательного Собрания Александр Березкин поддержал губернатора, заявив, что из-за недобросовестных налогоплательщиков бюджет города ежегодно теряет 40 млн рублей.

- У нас есть предприниматели, они делают такие обороты и не знают, что такое НДС. Это до такой степени ненавидеть свое местожительства, чтобы не вкладывать! - заявил Березкин.

Он также высказался в том плане, что кроме него никто из предпринимателей не вкладывается в инфраструктуру города.

- Я вот езжу в храм мимо площади у магазина «Интерсвет», ну стыдоба! Там полмашины может провалиться. Ни собственник помещения, ни арендатор не могут сделать проезд! Я могу привести массу таких примеров. Не платишь налоги, так сделай хотя бы возле себя! – возмущался гендиректор «Гусара».

После отповеди Березкина проблемных вопросов к губернатору у предпринимателей больше не было.

Завершилась рабочая поездка концертом в детской школе искусств имени Балакирева. Здесь глава региона наградила лучших деятелей культуры Гусь-Хрустального района.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...