Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова и Константин Цицин обсудят строительство центра по переработке мусора

Сегодня губернатор Владимирской области Светлана Орлова проведет рабочую встречу с генеральным директором государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным. В ней примут участие и руководители структурных подразделений администрации 33-го региона, главы администраций муниципальных образований области.

Тема встречи – создание современного комплекса переработки твердых коммунальных отходов на территории области и оказание финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Тема создания мусороперерабатывающего завода во Владимирской области возникла еще в 2015 году. Тогда на аналогичной встрече директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев сообщил, что предварительные переговоры с крупным предприятием уже начались. Мощность завода, как предполагается, на первом этапе должна составить около 250 тысяч тонн в год. Полная мощность — 480 тысяч тонн переработанного мусора ежегодно.

Главный вопрос – где построят мусороперерабатывающий завод – пока остается открытым. Как нам пояснил  директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев, есть два варианта:

- Это полигон на Марьинке (Камешковский район) и города Владимир и Ковров. Это будет не завод, а сортировочная станция, где работу построят в два этапа. Первый – автоматическая сортировка мусора без участия человека. И второй – частичная переработка мусора. На данный момент мы ждем предложений разработчика. Он продумывает оба варианта и в сентябре должен нам представить схему обращения с отходами. Там будет учитываться все: стоимость этой услуги, удобство для населения и так далее. В целом строительство такой сортировочной станции оценивается примерно в 1,5 млрд рублей. Наша задача – привлечь к этому проекту и Фонд содействия реформированию ЖКХ.       

Кроме того, в рамках визита во Владимирскую область генеральный директор госкорпорации Константин Цицин и губернатор Владимирской области Светлана Орлова наградят знаком отличия «Знак качества ЖКХ» Артура Закаряна — генерального директора ООО «Жилремстрой», управляющего многоквартирным домом №3 по улице Северной в городе Владимире, и вручат ему фасадную табличку «Дом образцового содержания».

Фото: http://tomsk.kp.ru

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...