Новости    Власть

Новости Власть

Суздаль и Гороховец могут получить деньги Международного банка реконструкции и развития

Суздаль, Указ о праздновании 1000-летия которого в пятницу подписал Владимир Путин, может стать объектом не только отечественных, но и зарубежных инвестиций. Впрочем, как и Гороховец, у которого тоже скоро грядет юбилей. Об этом в прямом эфире программы «Без посредников» на «Радио Дача» рассказал вице-губернатор Михаил Колков:

- В понедельник, 2 февраля, к нам приезжает большая группа экспертов, которые представляют совместный международный проект Министерства культуры, Международного банка реконструкции и развития и Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга - сохранение и развитие малых российских городов и поселений. Надо сказать, что два наших города, Суздаль и Гороховец, отобраны в ходе конкурса инвестиций, отобраны предварительно, и вот в понедельник у нас начинается первый семинар с экспертами, которые приезжают, чтобы на месте оценить потенциал Суздаля и Гороховца, для того чтобы вложить сюда средства Международного банка реконструкции и развития.

Хотя празднование пройдет только в 2024 году, работа по подготовке и серьезной реконструкции инфраструктуры Суздаля начинается. Речь идет о глобальной перестройке транспортной сети как в самом городе, так и подъездных дорог, реконструкции системы водоочистки, создании сети автостоянок.

Подробнее здесь.

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...