Новости    Власть

Новости Власть

Строительство аэропорта в Добрынском откладывается


Сегодня состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания. Депутаты рассмотрели один вопрос - поправки в текущий бюджет. Необходимость внести коррективы вызвана поручением Президента РФ принять исчерпывающие меры по сокращению дефицита бюджетов всех уровней.

Вторая задача - перераспределить ресурсы так, чтобы максимально профинансировать антикризисные мероприятия.

В итоге расходная часть бюджета региона урезана более чем на 1,5 млрд рублей. Соответственно дефицит уменьшился с 3 млрд 391 млн рублей до 2 млрд 502 млн.

- Экономия существенная, но она не затронет социальные обязательства и контракты по уже идущим стройкам - эти расходы урезаны не будут. А вот запуск новых проектов временно приходится отложить. В частности, это коснется аэропорта Добрынское, начало строительства которого было запланировано на 2015 год. Теперь оно переносится на более поздний период, - сообщил председатель комитета Заксобрания области по бюджетной и налоговой политике Максим Васенин.

Сохранены расходы на реализацию "майских указов" Президента РФ,  не изменены расходы на переселение граждан из аварийного жилого фонда, увеличиваются расходы на строительство детских дошкольных учреждений (за счет возврата неиспользованных в прошлом году средств из федерального бюджета в полном объеме), а также оставлены без изменения расходы на строительство инженерной инфраструктуры для строительства жилья многодетным семьям.

Увеличены до 2619,2 млн рублей расходы на поддержку сельского хозяйства. В полном объеме сохранены расходы на строительство Лыбедской магистрали.

Депутаты облпарламента внесли изменения и в доходную часть бюджета, поскольку из-за кризиса вливания из федеральной казны значительно уменьшились. Регион не получит субсидий и субвенций по целому ряду направлений.

Зато дополнительные деньги федералы выделят нашему региону на стабилизацию рынка труда, поддержку малого бизнеса, стимулирование развития аграрного сектора в части импортозамещения на продовольственном рынке. По этим программам львиная доля средств будет направлена именно из бюджета страны, областная казна обеспечит софинансирование лишь в пределах 5% от общей суммы.

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...