Новости    Власть

Новости Власть

Сколько потратят на жилье для многодетных семей во Владимире?


За 5 лет жилищные условия во Владимире смогут улучшить 278 многодетных семей.

В городе принята соответствующая целевая программа. Справедливости ради отметим, что областной центр в этом направлении совсем не пионер. Городская программа является продолжением аналогичной областной, они связаны финансовыми потоками.

Под улучшением жилищных условий в рамках программы подразумевается строительство собственного жилого дома на собственной же земле. Понятно, что подобная затея больно ударит по бюджету любой семьи, а многодетной  - тем более. Участие в городской программе позволит снизить расходы.

Суммарный за 5 лет объем финансирования программы составит более 600 миллионов рублей. Собраны эти средства будут из нескольких источников. 21 миллион предполагается взять из городского бюджета. Еще без малого 190 миллионов предоставит региональный бюджет. Все остальное – а это 390 миллионов рублей – планируется привлечь из внебюджетных источников. Тут не стоит обольщаться, под внебюджетными источниками подразумеваются сами участники программы.

Землю под строительство многодетные семьи получат бесплатно. Эта работа уже началась. За минувшие три года участки получили 110 семей. Еще 138 станут обладателями земельного надела до конца 2014 года. По всей видимости, эти люди и станут первыми участниками муниципальной программы.

В следующем году, по планам администрации, въехать в новые дома смогут 28 семей. В дальнейшем это число будет доведено до 50 семей ежегодно.

Участвовать в программе улучшения жилищных условий многодетная семья может не более одного раза.

На данный момент во Владимире зарегистрировано 1375 семей, имеющих троих и более детей.

Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...