Новости    Власть

Новости Власть

Школа с рухнувшим потолком, новая библиотека и Центр онкологической помощи: какие объекты посетил губернатор в Гусь-Хрустальном районе

Один из главных пунктов программы губернатора — школа № 13, в которой перед началом учебного года рухнул потолок. Эксперты до сих пор оценивают состояние этого здания. Чтобы понять, какой ремонт нужен школе и поможет ли он ей. Пока же, чтобы строение не развалилось еще больше, рабочие укрепляют фундамент и кровлю.

— Прежде всего, очень плохое состояние в подвале выяснилось, там просто аварийное состояние и конечно противоаварийные работы будут проведены в ближайшее время. По поводу кровли, проработали дорожную карту, чтобы можно было разработать проект ремонта кровли, после этого проводить работы, — рассказал начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Михаил Иванов.

Также глава региона осмотрел участок, выбранный для строительства нового корпуса школы № 15 на 350 мест. Работы завершатся через четыре года. Стоимость составит примерно 350 миллионов рублей. В здании установят новейшее оборудование, но главное — оно снизит нагрузку со всего учреждения. Сейчас в школе учатся около восьмисот детей, хотя по плану она рассчитана на пятьсот учеников.

— Новое здание предназначено в первую очередь, для того чтобы всех детей, которые учатся во вторую смену в школе № 15, перевести в первую смену. Таким образом у нас будет два здания: первое это для начального звена с 1 по 4 класс и второе здание — это основная школа с 5 по 11 класс, — пояснил глава города Гусь-Хрустальный Алексей Соколов.

В селе Григорьево Гусь-Хрустального района губернатор принял участие в открытии модельной библиотеки по проекту Министерства культуры. Обновление «Дома книги» прошло в рамках национального проекта и обошлось в семь миллионов рублей, большая часть средств — из федерального бюджета.

— Хочется оставаться самой читающей страной в мире и благодаря, казалось бы таким небольшим точкам, площадь этой библиотеки 100 метров. Но вообще — это уютное, комфортное место, куда хочется приходить. И благодаря людям которые здесь работают, ну и им в помощь все это новое оборудование, все эти новые технологии, которые здесь появились, — поделилась директор департамента культуры Алиса Бирюкова.

Теперь в сельской библиотеке есть современное оборудование, две с половиной тысячи новых книг, а также детская зона, где юные читатели даже смогут играть в настольные игры. Учреждение теперь будет работать и как продленка для учеников.

— Конечно, модельная библиотека это не только новый интерьер — это и новая форма работы. У них уже есть большие планы — это клубы по интересам для детей, взрослых и пожилых, — сказала директор межпоселенческой центральной библиотеки Вера Михеева.

Посмотрел губернатор и на работу Центра амбулаторной онкологической помощи. Еще в прошлом году пациентов принимали в небольшом кабинете. Но из-за высокой потребности пришлось открыть целое отделение. Дневной стационар работает с апреля 2019 года. Лечение в нем прошли уже 200 человек. Центр оснащен современной медицинской техникой. Ее закупили в рамках национального проекта «Здравоохранение».

— Чистота, порядок, новое современное оборудование. Открытый акушерский корпус, открыт центр амбулаторного онкологического лечения. Причем четко понятны планы, которые ставит перед собой главный врач. Это планы по удобной географии расположения тех отделений, которые здесь находятся, для удобства пациентов, — считает губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Во время поездки глава региона посетил крупнейший в России арматурный завод «Гусар» в Гусь-Хрустальном. Там он ознакомился с условиями труда и оценил успехи предприятия.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...