Новости    Власть

Новости Власть

Родственникам высокопоставленных чиновников планируют запретить работать в Счетной палате

Накануне в ходе заседания комитета по бюджетной и налоговой политике обсудили внесение изменений в закон «О Счетной палате Владимирской области». Они касаются ограничения к назначению на должности сотрудников Палаты.

— На комитете мы обсудили и рекомендовали поддержать законопроект о том, что родственниками сотрудников Счетной палаты не могут быть родственники губернатора, председателя ЗС, руководителей органов судебной власти, правоохранительных органов на территории области. Это антикоррупционная мера. Она требует дополнительной разработки на федеральном уровне, но сегодня мы привели наш закон о Счетной палате в соответствие с федеральным. Теперь родственные связи между сотрудниками Счетной палаты и рядом должностных лиц Владимирской области исключаются, — пояснил Михаил Максюков, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Владимирской области.

Более 1300 наказов собрали депутаты ЗС во время своего общения с населением области. Большинство из них касалось изменений налоговой базы, средств дорожного фонда, снижения доли софинансирования для муниципалитетов при участии в областных программах. Сейчас депутаты работают по их систематизации и обработке. После наказы будут направлены губернатору.

— Мы первую порцию наказов обсудили на комитете. Часть из них приняли. Конечно, есть над чем поработать и депутатам в плане правовой грамотности, их формулировке. Думаю, закон о наказах будет совершенствоваться. Самое главное — о чем говорили люди во время избирательной кампании, — работа депутата на округе. Это все никуда не пропадает, а запускается в работу. И я рассчитываю, что многие наказы найдут свое отражение и в законе о бюджете, в работе администрации Владимирской области, и в работе депутатов, — сообщил Михаил Максюков.

Поддержали депутаты комитета и инициативу, касающуюся выделения в рамках госпрограммы целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектам РФ на финансирование мероприятий, направленных на предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории РФ. В том числе, на приобретение региональными ветеринарными службами современного лабораторно-диагностического оборудования, позволяющего выявить различные бактериальные и вирусные инфекции животных на ранних стадиях заболевания, а также необходимых лекарственных средств в целях осуществления противоэпизоотических мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владимирской области сохраняется угроза африканской чумы свиней

Она может прийти из соседних областей — Московской и Нижегородской (подробнее...).

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку

Матвей, 14.02.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Выгнать всех друзей Шохина из всех структур. Вот главная задача.
Выгнать всех друзей Шохина из всех структур. Вот главная задача.


Новости губернии

Загрузка...