Новости    Власть

Новости Власть

Регион вложит 1,6 миллиарда рублей в дороги


Крупную сумму – 1,6 миллиарда рублей - областной дорожный фонд выделит «Владупрадору» на ремонт, реконструкцию, проектирование и строительство дорог в ближайшие два года. Распоряжение на этот счет уже подписала Светлана Орлова.

В 2015-2017 годах деньги вложат в объекты капитального строительства. Например, на реконструкцию дороги Владимир – Муром – Арзамас на участке с 9-го по 19-й километр (с обходом деревни Бараки) в этом году потратят 10 миллионов рублей. В следующем – 351,5 миллиона, в 2017-м - 263,2 миллиона рублей.

В этом году завершат реконструкцию моста через реку Вежболовка на 11-м километре трассы Собинка – Лакинск – Ставрово. Мост «съест» чуть больше 20 миллионов рублей. Реконструируют мост и через реку Семига в Собинском районе (дорога Ставрово – Кишлеево) за 31,2 миллиона рублей. 47,8 миллионов рублей уйдет в этом году на мост через реку Индрус на дороге Вязники – Сергиевы Горки – Татарово.

Также в 2015 году средства выделят на проект реконструкции дороги Брыковы Горы – Арсаки – Никульское (до границы с Московской областью) в Александровском районе.

Не обойдут вниманием и создание автодороги в обход Киржача. Киржачская объездная проектировалась еще с прошлого года. Жители города неоднократно обращались к властям с просьбами на этот счет, и вот наконец-то выделяют деньги на долгожданное строительство.


По материалам пресс-релиза администрации Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...