Новости    Власть

Новости Власть

Разрытия «ВКС»: песенка без конца? (ВИДЕО)

Восстановить 300 разрытий до 1 июля. 274 из них еще с прошлого года остались в областном центре от подрядчиков ВКС. На сегодняшний день полностью устранены лишь 2 разрытия, остальные восстановлены в «зимнем» варианте – засыпаны и уплотнены щебнем. Напомним, в конце 2016 года «Владимирские коммунальные системы» разорвали контракт с недобросовестным подрядчиком, который по неизвестным причинам не устранил в городе аварийные разрытия. После этого в отношении коммунальщиков было составлено 51 предписание и наложен штраф в размере 2,5 млн/ рублей. Теперь фирма заключила договор с новым подрядчиком. Им стала организация «Владстройконтракт».

- При невыполнении обязательств своих в первый же месяц производства работ данный договор будет расторгнут, - говорит Юрий Костюков, исполнительный директор ОАО «ВКС». - У нас имеется достаточное количество участников, они все отранжированы по значимости и стоимости работ. То есть, если подрядчик не справится со своими обязанностями в первый же месяц работы, будет заключен договор со следующим участником уже без проведения торгов.

Фирму, которая будет ликвидировать разрытия в городе, выбирали в первую очередь по принципу «чем дешевле, тем лучше». Сумма контракта составила 29 млн рублей. На эти деньги планируется устранить дефекты на 14 тыс. кв. метрах дорожного полотна, 3,5 тыс. кв. метрах тротуаров и 14 тыс. кв. метрах газона.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...