Новости    Власть

Новости Власть

Проблемы дачников стали центральной темой президиума законодателей России

С января 2019 года изменилось федеральное законодательство, которое коснется всех дачников страны. Теперь будет только две организационные формы: садоводческое товарищество и огородническое. В первом случае можно построить дом и в нем прописаться, во втором — разрешены только хозяйственные постройки.

Одной из центральных тем на президиуме законодателей страны стали проблемы дачников. Одна из идей — присвоить статус населенного пункта садоводческим товариществам, где постоянно проживают люди.

— Долгое время не было законодательного регулирования процессов получения земельных участков и организации садоводческих хозяйств. На первый взгляд, проблема не очень серьезная, но во Владимирской области сотни тысяч человек занимаются огородничеством. И мы должны сделать все, чтобы их пребывание там было комфортным, — считает Владимир Киселёв, председатель Законодательного собрания Владимирской области.

Для этого дачные товарищества планируют обслуживать по принципу «одного окна». На уровне страны эту функцию может взять на себя Министерство экономразвития, а в регионах - экономический блок администраций.

— Это позволит на местах нашим гражданам почувствовать, во-первых, другую скорость принятия решения, а во-вторых, избавит от ненужной бюрократической волокиты. И, конечно, на региональном уровне по линии минэкономического блока будет определена координирующая роль с тем, чтобы по принципу «одного окна» обращались за решениями насущных повседневных вопросов, — пояснила Ирина Яровая, заместитель председателя Государственной Думы РФ.

В рекомендациях президиума Совета законодателей страны также нашли отражение вопросы взаимоотношений между членами товариществ, оплаты членских взносов и контроля их расходов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...