Новости    Власть

Новости Власть

Пришло время елками меряться!

Пришло время елками меряться! Пришло время елками меряться! Пришло время елками меряться!

“У нас Новый год будет если не больше, то точно не хуже, чем в Москве!” - пообещала на сегодняшней пресс-конференции губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Пресс-конференция получилась внушительной, временами плавно перетекая в формат рабочего совещания. В роли спикеров выступила не только глава региона, но руководители департаментов и главы городов, которым предстоит вместе с Владимиром разделить почетное бремя Всероссийской столицы Нового года: Суздаля, Юрьев-Польского, Мурома, Коврова, Александрова и Гороховца.

Столицей Нового года Владимир стал по решению Министерства культуры и по итогам закрытого конкурса. Практически все регионы России претендовали на это звание. Мы победили благодаря прошлогоднему успеху - организации Нового года - 2014 и Рождества, сломавшему привычные представления горожан об этих праздниках (чего стоят “Липки” с дорожками-катком!). Ну и СМИ сыграли свою роль: резонанс в них повлиял на решение Минкульта. В итоге область получила поддержку из центра в размере 20 миллионов рублей на условиях софинансирования. Еще по 10 миллионов потратят из бюджетов области и Владимира. Что население и гости получат за эти деньги?

Уже с 19 декабря начнут работу ярмарки во Владимире и области. Праздничные городки, где будут торговать всякой всячиной, угощать чаем, пирогами, устраивать гулянья и концерты, появятся на главных площадях Мурома, Коврова - и далее по списку. Праздник как подарок детям - такова, пожалуй, главная идея огромного количества мероприятий, которые пройдут по региону с середины декабря по 11 января.

При этом каждый город будет иметь некую изюминку. В Суздале организаторы сделают упор на духовность. И, наверное, именно тут будет самое трогательное Рождество. Ковров порадует масштабным фейерверком и спортивно-развлекательными мероприятиями. В Юрьев-Польском в праздничные тройки пообещали запрячь настоящих владимирских тяжеловозов. Гороховец удивит купеческим размахом гуляний. А Муром пообещал в дополнение к тому, что под Новый год в городе полностью поменяется уличное освещение, поставить самую высокую натуральную елку - 16 метров. Правда, чья елка будет выше - еще вопрос: александровский мэр Игорь Першин пообещал 20-метровую лесную красавицу, а гороховецкий глава Александр Картинкин намекнул, что бывали у них в городе и 30-метровые новогодние деревья. В общем, будет чем помериться представителям муниципалитетов в эти праздники.

Что касается Владимира, то в городе будет 100 елок и 4 основные площадки праздника: Соборная площадь, Северные торговые ряды, площадь Победы и площадка возле “РусьКино”. Везде будут ярмарки и аттракционы. Самый большой луна-парк развернется на Соборке. Здесь заработает прокат коньков, появятся чайные домики (причем один из них будет называться “губернаторским”, но чаем там обещали поить всех).

В новогоднюю ночь концертная программа на Соборной площади продлится до 4 часов утра. Фейерверк назначен на 2.00. Кроме местных коллективов выступят и приезжие знаменитости. Светлана Орлова сообщила, что будут “Бурановские бабушки”. Как добраться домой с гулянья?

- Мы, как и в прошлый Новый год, организуем движение бесплатного общественного транспорта ночью, - пообещал Андрей Шохин - глава администрации Владимира.

И еще приятная новость. Поскольку в центре Владимира всегда проблематично найти место для парковки автотранспорта, будет рассмотрен вариант превращения Вокзальной площади во временную автопарковку. Для жителей и гостей города - очень актуально.

Подробнее о пресс-конференции, посвященной столичному новогоднему статусу Владимира, читайте позже на нашем сайте. А в пятницу, в 18.00, в эфире телеканала “Домашний” будет получасовая программа “На всю Владимирскую”, подготовленная по материалам этой встречи.

Фото: ded-mazay.ru

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...