Новости    Власть

Новости Власть

Поправки в бюджет Владимирской области могут негативно сказаться на ремонте региональных дорог

Фото: vk.com/zsvo_ru

На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 19 апреля депутаты обсуждали вопрос внесения поправок в областной бюджет — в регион поступили два миллиарда рублей, часть из них распределят на дороги. Парламентарии предложили направить более 300 миллионов рублей на 2022 и 2023 годы (120,0 и 140,0 млн рублей соответственно) для содержания дорог местного значения муниципалитетам. Поправки приняли, однако в администрации Владимирской области не поддерживают изменения.

В обладминистрации считают, что при принятии поправок, в 2021 году объем финансовой помощи бюджетам муниципальных образований из регионального дорожного фонда по сравнению с 2020 годом увеличится в 2,1 раза.

— Внесенные поправки увеличивают объем финансовой помощи местным бюджетам в текущем году до 3101,0 млн рублей, что составит 43,8 % доходов регионального дорожного фонда, — отметили в администрации региона.

В «Белом доме» утверждают, что ежегодно снижается финансирование региональных дорог, а бюджет, принятый в 2020 году, уже дефицитный для дорог регионального значения.

— В случае принятия предложенных поправок будут дополнительно приостановлены работы по устройству освещения в четырех населенных пунктах, восстановлению 10 автобусных остановок на автомобильных дорогах, все виды работ по капитальному ремонту автодорог, не будет выполнен ремонт 15 км покрытия, снижены объемы работ по содержанию автомобильных дорог (выполнение работ по ямочному ремонту, нанесение дорожной разметки, замена дорожных знаков, уборка мусора, вырубка деревьев), — подчеркнули в администрации Владимирской области.

При этом, в обладминистрации учитывают, что необходимо строить дороги местного значения до сел и деревень, а также проводить все неотложные работы. Например — реконструкция путепровода в Камешково, ремонт дороги в Мстере и подготовка к 1000-летию основания Суздаля. Однако, на сегодняшний день шесть муниципальных образований не обеспечили контрактацию по объектам (Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Селивановский, Киржачский районы и г.Владимир).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...