Новости    Власть

Новости Власть

Политические партии не спешат заявляться на муниципальные выборы


Пять политических партий уже провели собрания по выдвижению своих списков кандидатов в депутаты на муниципальных выборах, которые пройдут в сентябре. В том числе Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия и Патриоты России.
Отметим, что дедлайн на подачу заявки в избирком – 29 июля 18:00. Так что у Гражданской платформы, Парнаса, КПСС и партии Пенсионеров остается все меньше времени. 
Председатель владимирского избиркома Вадим Кузьмин собрал сегодня утром представителей местных СМИ, чтобы познакомить их с ходом избирательной кампании в городе. Он напомнил, что 7 партий освобождены от сбора подписей, в то время как для остальных данная процедура обязательна. Почему местные партийцы до сих пор не активизировались – большой вопрос. По закону на сбор подписей отведено 20 дней. 
- Около полутора тысяч избирателей должны дать свои паспортные данные от партии, а делают все это обычно неохотно. Кроме подписей, политическая партия должна провести конференцию, съезд или собрание, затем три дня ожидать рассмотрения заявки избиркомом,- недоумевает по поводу такой партийной расслабленности Вадим Кузьмин. 
На вопрос о личных симпатиях к той или иной партии, Вадим Васильевич ответил довольно категорично: «Будучи председателем избирательной комиссии города, я все свои убеждения и предпочтения, симпатии или антипатии убираю в одно место. Все они для меня как дети. Вот вы же знаете, в семье нет нелюбимых детей. Они все одинаковые. Вот и я так же буду относиться ко всем избирательным объединениям». 
Встречи с представителями местных СМИ планируется устраивать еженедельно. Цель – дать избирателям ясную картинку предвыборной гонки. Напомним, Владимирский Совет народных депутатов назначил дату выборов на 13 сентября 2015 года. Вадим Кузьмин высказал надежду на приличную явку. Напомним, в 2011 году она равнялась 35%, что, конечно же, маловато.

Фото: www.ruscur.ru

Автор: Анна Филиппова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...