Новости    Власть

Новости Власть

Отопительный сезон в регионе стартовал без срывов (ВИДЕО)

Владимирская область готова к отопительному сезону практически на 100%. Об этом на пресс-конференции в «Белом доме» заявила первый вице-губернатор Лидия Смолина. На подготовку к осенне-зимнему периоду было предусмотрено 1 миллиард 800 миллионов рублей. Большая часть суммы уже освоена. В том числе деньги ушли на капитальный ремонт объектов ЖКХ. Стоит отметить, что 33-й регион в числе первых начал отапливать детские сады, школы и больницы. Поэтому областные власти были особенно возмущены рядом публикаций на неместных сайтах о якобы срыве отопительного сезона в области. 10 таких статей были опубликованы с 22 по 24 сентября. Участники пресс-конференции однозначно назвали материалы вбросами, имеющими явно заказной характер. Но попытка опорочить губернатора не прошла.


- На сегодняшний день у нас в десяти муниципальных образованиях весь жилищный фонд, все объекты соцкультбыта подключены, и теперь у нас другая проблема. Теперь у нас поступают звонки от жителей на горячую линию департамента ЖКХ с недовольствами о раннем начале отопительного периода, потому что в квартирах сегодня становится жарко. Это мы переживаем каждый год, - сообщила Лидия Смолина.

В 11 муниципальных образованиях отопительный период уже начат. В Камешковском, Киржачском, Гусь-Хрустальном районах и в Коврове отопление частично отсутствует, но в «Белом доме» заверяют: в считанные дни батареи нагреются, замерзнуть никому не дадут. Опасения вызывает только жилищный фонд, принадлежащий Министерству обороны. Но и этот вопрос без внимания не оставят. Во Владимире без тепла остались пока только 46 домов. Городская администрация держит вопрос на контроле. По каждому отдельному адресу работа ведется в ручном режиме.


- И когда вот три точки мы запустим - это площадь Фрунзе, улица Безыменского и Пушкарскую улицу, потому что, помните, где везде были порывы. В этом году "Т-Плюс" делает капитальный ремонт, полностью замена сетей, чтобы там уже не было этой зимой случаев. И вот тогда уже город приведется в нормальные параметры, - рассказал сити-менеджер Владимира Андрей Шохин.

Температурный режим в детских садах и школах – тоже на контроле власти. Тем, кто мерзнет или, наоборот, перегрелся от тепла батарей, советуют жаловаться в департамент ЖКХ, в жилищную инспекцию или в аварийную службу. Отмечено, что в этом году недовольных началом отопительного сезона в разы меньше, чем в прошлые годы.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...