Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова предложила Правительству РФ финансировать юбилеи малых городов страны (ВИДЕО)

Правительству РФ необходимо финансово поддерживать юбилейные мероприятия в малых городах и поселениях страны. С таким заявлением выступила губернатор Светлана Орлова на парламентских слушаниях, посвященных региональному аспекту реализации Стратегии развития культуры на период до 2030 года. Глава региона отметила успехи Владимирской области в сферах культуры и туризма, перечислила наиболее значительные события, среди которых – первый суздальский фестиваль медовухи и молодежный форум «Территория смыслов». Орлова добавила, что Владимирская область увеличила расходы на культуру на 40%, львиная доля средств идет на ремонт сельских ДК и библиотек. Одна из задач – увеличить поток туристов и, главное, придумать, как задержать их в регионе не на один, а хотя бы на два-три дня. В частности, поэтому Орлова попросила Совет Федерации и его председателя Валентину Матвиенко обратить внимание на малые, но богатые историей города.

 

- Конечно, стратегия государственная культурной политики для регионов, в том числе и для Владимирской области, имеет глубокое смысловое значение, и мы стремимся соединить задачи уникального историко-культурного наследия, традиционных ценностей с новаторскими подходами в развитии культуры, - сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.


- Субъектам Федерации необходимо перейти на пошаговое планирование целей в сфере культуры, а на федеральном уровне культурное развитие регионов можно было бы выделить в особый раздел действующей федеральной государственной программы, - отметила в своем выступлении председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

 

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...