Новости    Власть

Новости Власть

Новый глава полиции прибыл в регион

Новый начальник областной полиции Василий Кукушкин прибыл в 33-й регион. В "Белом доме" состоялась его встреча с губернатором Светланой Орловой, после которой он отправился знакомиться с личным составом.


Свою карьеру Василий Кукушкин начинал обычным оперуполномоченным в 1978 году. В 2001-2002 годах возглавлял уголовный розыск в Рязанской области. После этого два года проработал министром внутренних дел в Ингушетии, затем занял пост главы УВД по Костромской области. В 2011 году Василий Кукушкин был назначен министром внутренних дел по Республике Карелия с присвоением звания генерал-майор полиции.

- Указом президента Российской Федерации от 8 марта 2016 года №102 генерал-майор полиции Кукушкин Василий Петрович назначен начальником УМВД России по Владимирской области, - представил нового главного полицейского области заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов. - Хотелось бы пожелать Василию Петровичу, чтобы он, опираясь на коллектив и положительный опыт, продолжил добрые традиции, сложившиеся в УМВД России по Владимирской области, и вывел его на новые рубежи в оперативно-служебной деятельности.


В ответном слове новоиспеченный глава областного УМВД сказал, что в своей работе надеется на помощь как органов государственной власти и управления, так и силовых органов. О коллективе, в котором предстоит работать, генерал-майор отозвался как об одном из лучших в ЦФО.

- Я помню это УВД. Когда я был начальником УВД Костромской области, это было одно из лучших УВД в ЦФО по показателям и, самое главное, по морально-психологическому климату в коллективе. Это было спокойное, уверенное подразделение. Оно и сейчас хорошее. Я почти пять лет был в Карелии, а то УВД помню. Никогда никаких проблем на совещаниях не было. Доброе и хорошее отношение. В общем, я надеюсь, все будет нормально, - сказал Василий Кукушкин.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...