Новости    Власть

Новости Власть

На поддержку НКО выделено 35 миллионов рублей (ВИДЕО)

Спикер регионального парламента поблагодарил представителей общественности за их активную гражданскую позицию в решении широкого спектра актуальных проблем.

В начале встречи Владимир Киселев поделился своими впечатлениями от  ежегодного послания Президента России Владимира Путина. 

- Большая часть этого послания посвящена международной обстановке, в первую очередь - ситуации в Сирии. Президент России подчеркнул, что с проблемой международного терроризма одному государству справиться невозможно. 

Говоря о внутренних государственных вопросах, Владимир Путин на первый план поставил борьбу с коррупцией, подчеркнув, что эта одна из главных проблем, мешающих развитию нашего государства. В то же время было предложено внести изменения в Уголовный кодекс с целью декриминализации нетяжких преступлений.

Говоря о социальной сфере, глава государства остановился и на необходимости поддержки общественных организаций. 

Начальник отдела по работе с общественными организациями регионального Законодательного собрания Юлия Гущина рассказала о работе с социально ориентированными общественными организациями в 33-м регионе. 

В 2015 году на поддержку НКО Владимирской области выделено 23 млн рублей, в 2016 году эта сумма возрастет на 1 миллион. Кроме того, в текущем году на эти цели было привлечено порядка 12 млн рублей из федерального бюджета. 

В ходе встречи общественники активно задавали вопросы председателю Законодательного собрания. Были высказаны предложения по развитию промышленности, малого и среднего бизнеса. В частности, речь шла о том, чтобы крупные производители области более активно размещали заказы на предприятиях малого и среднего бизнеса. Была затронута тема поддержки отдельных категорий граждан – детей-инвалидов, инвалидов по зрению, ветеранов боевых действий, чернобыльцев. 

Председатель Владимирской региональной организации Всероссийского общества слепых Сергей Войнов выразил озабоченность решением депутатов Госдумы об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. Председатель Владимирской областной правозащитной организации «Борисвет» Борис Анчугин предложил сформировать общественную комиссию контроля за тарифами на услуги ЖКХ.

Автор: Анна Морозова


Возврат к списку

Серега, 11.12.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

я уверен, не только мне будет интересно узнать, сколько НКО действуют на территории нашей области!?
интересно, как будут распределятся выделенные деньги для этих организаций?
возможно ли так, что часть этих деньги, банально разворуют?
есть ли вероятность, что какой нибудь не чистоплотный чиновник - коррупционер, нарушив закон, сможет присвоить эти деньги, создав подставные НКО?
я уверен, не только мне будет интересно узнать, сколько НКО действуют на территории нашей области!? интересно, как будут распределятся выделенные деньги для этих организаций? возможно ли так, что часть этих деньги, банально разворуют? есть ли вероятность, что какой нибудь не чистоплотный чиновник - коррупционер, нарушив закон, сможет присвоить эти деньги, создав подставные НКО?

Серега, 11.12.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

я даже ни сколечко не удивился увидев Киселева на этом празднике жизни.
скажите, а кто нибудь знает, какое отношение имеет Киселев к распределению этих денег? так же было бы интересно узнать, какая причинно-следственная связь между Киселевым, НКО и этими деньгами?
я даже ни сколечко не удивился увидев Киселева на этом празднике жизни. скажите, а кто нибудь знает, какое отношение имеет Киселев к распределению этих денег? так же было бы интересно узнать, какая причинно-следственная связь между Киселевым, НКО и этими деньгами?


Новости губернии

Загрузка...