Новости    Власть

Новости Власть

На квартиры ветеранам - 87 миллионов рублей

Губернатор Светлана Орлова подписала постановление о распределении субвенций муниципальным образованиям Владимирской области на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели 33-му региону из федерального бюджета выделяется 86 миллионов 903 тысячи рублей. Этих денег хватит, чтобы улучшить жилищные условия 73 ветеранам Великой Отечественной.

Средства будут направлены в 18 муниципальных образований. Так, областной центр на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны получит 2 миллиона 366 тысяч. Гусь-Хрустальному району будет перечислено почти 19,5 миллиона рублей, Судогодскому району - 14 миллионов, Юрьев-Польскому и Меленковскому районам - по 8 миллионов 280 тысяч рублей.

Чтобы полностью решить проблему обеспечения ветеранов войны жильем, необходимо еще около 48 миллионов рублей. Как сообщал ранее замгубернатора по строительству Дмитрий Хвостов, руководством региона в Минстрой отправлено письмо с просьбой выделить недостающие средства.

А ветеранам, нуждающимся в ремонте жилья (таких в области было 740), сейчас оказывают помощь волонтеры и местные власти. Расходы, связанные с ремонтом, оплачиваются не только за счет бюджетов муниципальных образований, но и значительную помощь оказывают меценаты в городах и районах Владимирской области. Все работы должны быть закончены до юбилея Победы.

Автор: Пресс-служба администрации области


Возврат к списку

Алексей, 19.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А что с ветеранами труда, которые трудились во времена войны и подвиг которых всегда приравнивался к подвигу военных?! Про них забыли?! Куда им обращаться за помощью в улучшении жилищных условий?!
А что с ветеранами труда, которые трудились во времена войны и подвиг которых всегда приравнивался к подвигу военных?! Про них забыли?! Куда им обращаться за помощью в улучшении жилищных условий?!


Новости губернии

Загрузка...