Новости    Власть

Новости Власть

На Молодежный дом выделят 10 миллионов рублей (ОБНОВЛЕНО)

На Молодежный дом нашли деньги. Сегодня во время Молодежного съезда ЦФО, в котором принимают участие полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов и губернатор 33-го региона, Светлана Орлова дала распоряжение выделить из областного бюджета солидный транш на адаптацию бывшего Итальянского дома под нужды молодежи.

- Мы приняли решение выделить им 10 миллионов и поставить точку – дом молодежи отдать молодежи, - сказала губернатор.

Напомним, здание на Дзержинского, 5 было построено в 2003 году под итальяно-российский бизнес-центр. Его основатель Федерико д’Эррико имеет родовые корни в русском казачестве. Курсы итальянского языка оказались весьма востребованными владимирцами, а вот бизнес-сотрудничество развития не получило. После того как итальянская сторона прекратила финансировать содержание здания, вопрос встал ребром. В 2008 году администрация города вела переговоры с международной компанией «Ферреро Роше», которая хотела разместить в стенах здания свой офис, но этого так и не произошло. Некоторое время в Итальянском доме размещались лингвистические курсы, а затем на протяжении нескольких лет здание просто пустовало. 

Поэтому в прошлом году Итальянский дом было решено передать молодежи. Планировалось, что он откроет свои двери уже 9 мая 2015 года, но тогда все уперлось в отсутствие финансирования. Обещанные 10 миллионов рублей должны помочь организовать областной ресурсный центр для встреч и подготовки молодежных акций.

- Там достаточно обширный и очень интересный подвал. Мы надеемся, что поисковики сделают там свою большую экспозицию и место для встреч представителей поискового движения, - говорит первый вице-губернатор по вопросам социальной политики Михаил Колков. - Там есть очень маленький гараж. Есть творческая идея использовать его в качестве мини-концертной площадки.

Также в молодежном штабе хотят организовать большую комнату для мозговых штурмов, где вместо офисной мебели будут стоять мягкие кресла-мешки, и небольшую сцену для репетиций КВНщиков. Масштабных ремонтных работ в Итальянском доме не требуется, говорит Михаил Колков и призывает студентов принять участие в отделке молодежного штаба.

Фото с сайта http://vgv.avo.ru/

 

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...