Новости    Власть

Новости Власть

На госзакупках сэкономили миллиард (ВИДЕО)


16 тысяч закупок было проведено в прошлом году для государственных и муниципальных нужд. Об этом сообщила заместитель губернатора области Елена Мазанько. Это на 5% больше, чем в 2015 году. Сэкономить удалось 1 млрд 200 млн рублей.
- 81% продукции, которая производится нашими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, поступает в социальную сферу. Губернатор приняла решение и дала поручение всем госзаказчикам проводить экспертизу продуктов питания, которые идут в социальную сферу, - сказала Елена Мазанько.
Для проведения экспертизы в областном бюджете было заложено 4 млн рублей. В качестве экспертов были выбраны специалисты Торгово-промышленной палаты, которые провели более 600 экспертиз. Председатель ТПП Иван Аксенов рассказал, что организация работает над созданием информационной системы, позволяющей описать товары для госзакупок. 
- Простой пример: если написать, что я хочу купить сосиску, то привезут бог знает что, а если будет в описании указан ГОСТ и другие параметры, то это будет качественный продукт, другой просто не сможет пройти. Поэтому большое внимание мы уделяем анализу контрактов, - пояснил Иван Аксенов. 
С этой целью в ТПП создана служба сопровождения, которая обучает компании, желающие участвовать в госзакупках. По поручению губернатора ТПП создала информационный ресурс. В настоящее время он включает в себя 27 сельхозпроизводителей региона, гарантированно выпускающих качественную продукцию. 

Глава Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области Алексей Потанин сообщил, что за прошлый год в управление поступило 656 жалоб на организацию торгов, но только 84 из них признаны обоснованными.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...