Новости    Власть

Новости Власть

Многодетным семьям будут давать землю с коммуникациями (ВИДЕО)

Жить, учиться, работать и... любить – во Владимирской области. Губернатор Светлана Орлова встретилась с многодетными семьями 33-го региона, а также с супружескими парами, отмечающими 50-летний юбилей совместной жизни. 


- Мы считаем, что поддержка многодетных семей – это инвестиции в будущее. Это очень серьезно и осознанно мы говорим, - сказала Светлана Юрьевна. - И низко вам всем кланяюсь я, и все мои коллеги. Это тяжелейший труд, который вы несете на своих плечах. 

Вопрос о мерах поддержки многодетных семей во все времена - один из самых актуальных. По закону каждая российская семья, которая воспитывает троих детей и более, имеет право на бесплатную землю, а также многочисленные льготы. Но этот закон работал далеко не в каждом случае. Пользоваться льготами могли только нуждающиеся в этом семьи, то есть те, чей прожиточный минимум ниже установленного. Теперь же каждая семья, у которой единовременно родилась тройня, несмотря на то, нуждается она в увеличении жилплощади или нет, может получить свой участок.


- По инициативе Светланы Юрьевны Орловой мы добавили туда семьи, где детей 8 и более, даже если они не нуждаются в улучшении жилищных условий, - говорит Ольга Хохлова, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области. - Сегодня мы добавили тех, у кого рождается тройня, и они сразу тоже, даже если не нуждаются в улучшении жилищных условий, получат землю, и, кроме того, мы добавили таким семьям единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. 

Кроме того, многие регионы выдают землю многодетным без коммуникаций. Во Владимирской области органам местного самоуправления рекомендовано предоставлять землю с уже проведенными коммуникациями. Но пока реализация такого закона возможна только в сельской местности.

- Нужен дифференцированный подход к этому вопросу, чем мы сейчас как раз занимаемся Создаем рабочую группу, думаем, как такой закон принять, - отметил председатель Законодательного собрания 33-го региона Владимир Киселев.

Любая семья начинается с любви. Именно это чувство помогает семьям вместе прожить долгую и счастливую жизнь, родить и воспитать детей. Супружеские пары, отмечающие в этом году 50-летний юбилей совместной жизни, наградили благодарственными письмами и, по уже сложившейся традиции, денежной суммой в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, за сохранение семейных традиций и вклад в воспитание детей администрации области наградила многодетных семей 33-го региона. Среди них – семья Пугаевых, в которой растут пятеро детей.


 - Сначала казалось, что это очень сложно – так много детей. Конечно, есть свои трудности, меньше времени остается. Но это большое счастье, так как каждый ребенок несет свою частичку любви родителям. И когда мы вечером укладываем детей спать, они приходят, говорят «спокойной ночи!», целуют... Представляете, сколько у нас счастья вечером? - делится своей радостью многодетная мама Наталья Пугаева.

Вместе с детьми супруги активно участвуют в мероприятиях и конкурсах различного уровня, в 2014 году выиграли грант «Крепкая семья – крепкая держава», а уже в этом году семья вышла в финал Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей».


- Я родилась в городе Загорск, если вы знаете, это Московская область, где родилась матрешка. И мои родственники как раз рисовали матрешки на фабрике, и это как-то передалось из поколения в поколение, поэтому мы как раз показываем сейчас традиции нашей семьи

«Все счастливые семьи похожи друг на друга» - вспоминая эти известные слова писателя и многодетного отца Льва Толстого, отражение этой фразы можно увидеть в глазах родителей, детей, бабушек и дедушек. Их глаза, сияющие от радости, в очередной раз подтверждают: семья – это труд, который приносит взамен ни с чем не сравнимое счастье.    

Фото: http://www.rosned.ru/


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...