Власть
2016-05-02 11:10:43

"Мир! Труд! Май!", или Как прошел первомайский митинг во Владимире (ВИДЕО)

"Мир! Труд! Май!", или Как прошел первомайский митинг во Владимире (ВИДЕО)

Пока во Франции отмечают день ландыша, а в Канаде – суслика, в России и, в частности, областном центре 33-го региона – мир, труд и май. В первый день последнего месяца весны по главной улице нашего города – от Студеной горы до Театральной площади – прошел торжественный митинг.

3.jpg

Во главе процессии – если не считать мажореток и оркестрантов – первые лица области. За их спинами: представители большинства партий, трудовые коллективы предприятий региона, студенты колледжей и вузов, профсоюзы, общественники и, собственно, все остальные желающие. В общей сложности – порядка десяти тысяч человек.

4.jpg

Своими впечатлениями от митинга поделились с «Губернией-33» его участники:

- С пятилетнего возраста я вспоминаю, когда мы вместе с отцом шли на демонстрациях Первого мая. И они закрались у меня в воспоминаниях, в душе. И здорово, что сегодня этот праздник объединяет всех: и политические силы, и студенческие группы, и профсоюзные организации.

- Сначала кажется, что нас заставляют идти… Но потом, когда приходишь, испытываешь такое удовольствие, чувство патриотизма, радости за свою страну.

- Неожиданно очень много народу для такого раннего времени и в принципе – удивило. Мне нравится, что люди поддерживают праздник и приходят.

На «Театральной» – которая, кажется, уже стала любимицей митингующего большинства – началась торжественная часть первомайского праздника. Выступления ораторов чередовались с музыкальными номерами владимирской эстрады. От сольных номеров - до музыкальных коллективов.

6.jpg

7.jpg

- Ну, я бы в первую очередь хотела пожелать мирного неба, хорошего настроения, чтобы у всех была работа и был достаток в семье. Сегодня меня очень порадовало: впервые на сцене стояли молодые рабочие – победители чемпионата рабочих профессий «WorldSkills». Меня это радует. Это говорит о том, что рабочие профессии востребованы, что молодежь идет на эти рабочие профессии – это здорово, - говорит Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

1.jpg

И вместе с губернатором впечатлением о сегодняшнем митинге поделился с журналистами председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев:

- Я думаю, что вот это вот единение людей сегодня очень важно. Действительно, сегодня очень многое делается. Буквально вчера прошел совет законодателей страны в Санкт-Петербурге – очень интересно и очень много серьезных стратегических вопросов и планов. Но любые планы мы можем претворять в жизнь только вместе.

Другие новости
Владимир Сипягин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами Во Владимирской области принимают заявки на догазификацию В Гороховце состоится совместная выставка Ирины Назаровой и Валерия Синицина О погоде во Владимире на 31 июля 2021 В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика