Новости    Власть

Новости Власть

Коммунальщики пытаются нажиться на тарифах?

В декабре прошлого года в департамент цен и тарифов Владимирской области поступило 487 заявок от коммунальных организаций на установление тарифной выручки.

Как рассказал первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексей Конышев, по заявкам коммунальщиков в итоге были установлено столько же тарифов на различные виды услуг: тепло- и водоснабжение, канализацию, водоотведение и электроснабжение. Однако установленные тарифы ниже заявленных коммунальщиками.

- Задача департамента - принять и утвердить экономически обоснованный тариф, - сказал он. - Ряд предприятий грамотно планируют свою тарифную выручку и даже не пытаются ее завысить, и тарифы утверждаются достаточно неплохо. Но есть ряд предприятий, которые живут по принципу, такому древнему, нашему российскому принципу: проси больше, получишь меньше. Так вот, это оказалось в сумме - 6 миллиардов 600 миллионов рублей. Вот на такую сумму была уменьшена тарифная выручка тех предприятий, которые ее заявляли.

Иными словами, некоторые предприятия коммунальной сферы посылали в департамент цен и тарифов необоснованно завышенные запросы по тарифной выручке. Возможно, это связано с многомиллионными долгами коммунальщиков. К примеру, задолженность за электроэнергию у некоторых предприятий составляет порядка 565 миллионов рублей.

По словам Конышева, у предприятий коммунальной сферы есть возможность обжаловать решение департамента цен и тарифов, но пока ни одного решения в их сторону принято не было.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...