Новости    Власть

Новости Власть

К выборам 2018 года может увеличиться число участков

Фото: yakutiamedia.ru

Поправки к закону о выборах президента предоставят избиркомам возможность увеличивать число избирательных участков. Действующая норма, что в границах каждого участка могут проживать не более трех тысяч избирателей, в новом законопроекте уменьшена вдвое – до полутора тысяч человек. Будут ли разукрупнены участки во Владимирской области? На этот вопрос «Губернии 33» ответил председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев. Сейчас в регионе всего 982 участка, из них менее трети – те, где более двух тысяч избирателей.

- Когда этот вопрос возник, мы проговорили с председателями участковых избирательных комиссий во Фрунзенском районе, в Ленинском районе, которые работали в 2007 году (потому что самая высокая явка – 70% – у нас в 2007 году была). Они сказали, что никаких проблем даже во время той кампании, когда очень высокая была активность избирателей, не было. Очередей не выстраивалось. Следующий вопрос, который надо будет решать, – где разместить эти участки, - прокомментировал председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев.

Вадим Александрович привел в качестве примера недавний случай. В Гусь-Хрустальном районе сгорело муниципальное помещение, в котором размещался избирательный участок. Проблема. Нужно искать новое. Школы для разукрупнения тоже не очень подходят. В них, в основном, и так расположено по несколько участков. Во Владимире, например, есть школы, где сразу 4 участка в одной.

-  Поэтому, если мы это и будем делать, то очень аккуратно. Однозначно во взаимодействии с региональными отделениями политических партий. По всем принципиальным, серьезным вопросам мы с ними советуемся. Будем искать совместное решение проблемы. По той информации, которой я обладаю сегодня, ни одна ТИК пока не подтвердила необходимость разукрупнения, - добавил Минаев.


Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...