Новости    Власть

Новости Власть

Из Владимирской области на прямую линию Путина поступило 129 вопросов

Во время записи программы "На всю Владимирскую..." на телеканале "Губерния-33" губернатор Светлана Орлова рассказала о вопросах, которые поступили из региона Президенту РФ на прямую линию.

Ведущий Александр Козлов: - Давайте вернемся к прямой линии президента. В эфире, во всяком случае, вопросов из Владимирской области не было. А в принципе наверняка же вам пришла информация, кто обращался. Были обращения от нас?

Светлана Орлова: - Ну, вопросы всегда будут, потому что всё равно люди больше верят президенту, это объективный процесс. В каких-то вопросах они, может, по три-четыре раза обращаются в области, но есть вопросы, которые можно разрешить, а есть вопросы, которые не сразу можно разрешить… Но люди вправе обращаться, это естественно. Доверие президенту, вера президенту – всегда выше. Людям кажется: они обратятся, и всё будет решено. Там действительно в основном все вопросы решаются, идет жесткий контроль по президентской линии за обращениями граждан, и все ветви власти реагируют, отвечают, пишут ответы. У нас было 129 обращений.

 А.К.: Из трех миллионов обращений?

С.О.: - Да. Ну, это не много. Но не было, кстати, из Камешково и Радужного - ни одного.

А.К.: - То есть все остальные территории «отметились»?

С.О.: - Да. Хотя мне было удивительно все-таки: если вспомнить Камешково два с половиной года назад, три – ни школы, ни ФАПов, ни почты, ну, дороги до сих пор еще плохие, ни детского садика… Сейчас, конечно, ситуация поменялась, но надо еще работать. Значит, мы берем эти 129, я попросила сделать выборку, пришли уже поручения президента, многие из них как бы коррелируются – вот пришло обращение из Собинки, от главы нашего крупнейшего фермерского хозяйства, по утилизационному сбору, по прицепам. Ну да, у них прицепы работают только когда сезон, а что же они должны платить? Это для них сегодня очень ощутимо. И вот такое поручение мне Владимир Владимирович уже дал - внести изменение в нормативно-правовые акты, обеспечивающие отмену уплаты утилизационного сбора в отношении отдельных видов категорий прицепов для автомобильной техники. То есть, это уже будет Дума, будет принято решение, это уже хорошо. Поэтому мы берем всё это, распишем по департаментам, по замам и постараемся на все обращения либо дать ответы, либо встретиться с людьми – в обязательном порядке.

Программу "Ну всю Владимирскую..." с участием губернатора Светланы Орловой можно увидеть на телеканале "Домашний" во Владимире и на областном информационном телеканале "Губерния-33" в понедельник, 25 апреля. 


Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...